Home Статьи Третья Мировая уже идет

Третья Мировая уже идет

by admin

В сети гуляет файл с проектом всемирного банка №: PCBASIC0219761, стратегической готовности и реагирования на COVID-19 (SPRP). Программа предусматривает меры реагирования за период с 2020 по март 2025 гг. Многие пользователи сети сделали вывод, издеваться будут до 25 года. Как по мне, так переформатировать нашу психику, экономику и иную среду проживания, будут гораздо дольше. 

В январе текущего года как следует из интервью немецкому изданию Süddeutsche Zeitung. Бил Гейтс, которого многие считают одним из инициаторов пандемии, высказался.   

Следующая пандемия может быть в десятки раз хуже, чем та, которую принес вирус SARS-CoV-2. Готовность к пандемии должна восприниматься так же серьезно, как мы воспринимаем угрозу войны.

А ведь третья мировая уже началась, но не против внешнего врага какого-либо государства, а против всех людей планеты.

Стремительность с которой начался террор населения на фоне информационной дезинформации. Сродни концепции молниеносной войны. У них и правда нет времени на раскачку, любая война затратна и лучшим ее ходом считается скоротечность.

 Бил Гейтс прямо сравнивает современные эпидемии с глобальной войной. Раньше государства вели войны между собой исходя из понимания суверенности. Именно они представляли из себя вершины социальных пирамид.

В современном мире, не так. Эволюция социума привела к концепции, в которой транснациональные корпорации стали над государственными управляющими структурами.

Например, мировая банковская система, является мировым регулятором, который включает в зону своих интересов все государства планеты.

Мы живем в условиях мировой гегемонии не отдельно взятой сверх державы, а интернациональной группы глобалистов, а правители стран выступают не суверенными владетелями права принимать решения, а проводниками воли их интересов. А значит войну нужно вести не друг с другом а с населением, именно оно противоположная сторона.

Почему именно с населением? Психика ребенка – это инструмент развития, она нейропластична и позволяет легко принять любую реальность вписавшись в нее как в норму.

Психика взрослого человека – инертна. Она не способна быстро принять новые условия и начинает сопротивляться. Инертность связана с устойчивостью. Мозг вообще не любит нестабильности, он ее боится потому как не может предугадать дальнейшие перспективы, поэтому именно устойчивость мышления, позволяет накапливать опыт и двигаться дальше.

 А значит любые манипуляции по переформатированию мозгов населения идут через слом старой парадигмы, кризис и катастрофу, подкрепленную такими условиями, в которых психика примет любую предложенную «новую нормальность» лишь бы она походила на стабильность.

Те, кто нами управляют, не могут отменить процессы трансформации социума, они лишь занимают позицию в которой подталкивают и возглавляют движения выстраивая его в свою пользу.

Социум эволюционирует и накапливает изменения и противоречия, пройдя критический порог, наступает фазовый переход. В результате, которого система либо выходит на новый уровень, если ресурсов хватает, или сваливается на предыдущий, надорвавшись.

То, что я описываю, дает логику понимания творящегося бардака. Переход всегда возникает как возрастающее напряжение, которое тем выше чем близко исчерпание какого-то глобального потенциала. Для социума это технологии, как элемент упрощения экспансии.

Любая живая система стремится во вне максимально расширить зону своего присутствия, для этого она выбирает инструмент, для вируса это скорость в обмен на ослабление летальности. А для людей это технологии.

Первый индустриальный технологический уклад – отмечен, механизацией текстильной промышленности. Второй – называют эрой пара и железных дорог. Третий – это эра стали и электричества. Четвертый – нефть, автомобилестроение и конвейерное производство. Пятый – длившийся с 1970х по 2010 годы, эра информатизации и коммуникации. А шестой технологический уклад нашего мира, в который мы входим через слом и катастрофу, будет эрой био и нано отрасли, генной инженерии, квантовых технологий, термоядерной энергетики.   

 В ближайшее время машины и алгоритмы будут заменять человека всюду, где возможно. Изменится экономическая модель, социальные отношения, мышление.  Переходные фазы, содержательно характеризующиеся катастрофичностью для нас, страшны тем что в них появляются лишние люди.

Например, первый технологический уклад –  механизация текстильной промышленности. В Англии выросла цена на шерсть, пастбища у крестьян изымались под выпас скота и сдачу в аренду фермерам, а крестьяне отправлялись бродить по дорогам страны клянча милостыню, умирая от нищеты и сбиваясь в банды. Действующие в тех краях законы о нищих, позволили избавится от лишних людей усекновением головы, повешением и продажей последних в колониальное рабство. Сейчас вирус. 

Но проблема не в нем. Переход к «новой нормальности» заставит человечество разделится на Элоев — выродившихся потомков буржуазии, и морлоков — потомков рабочих, живущих под землей. Это условное сравнение. Те, кто не впишется и не примет новые условия шестого технологического уклада, останутся вне социума. Он выдавит их на периферию, доживать в старой парадигме, но без помощи государственного аппарата, без медицины, без возможности работать, и вы это видите.  Без куар кода уже не везде возможно реализовать свое право на труд и иные гарантии выживания. 

Вот почему предварить приход глобальной трансформации общества позволили транссексуалам, различным толерастам и иным формам разрушения прежнего уклада. Что бы принять новые правила необходимы люди с новым типом мышления, отринувшие старый уклад оторванные от истории, нравственности, морали, культуры прежней реальности. Все эти бородатые женщины на песенных конкурсах и пропаганда гомосексуализма, они не про эволюцию, они про разрушение устоев. В последующем, когда наступит новый порядок от них избавятся как от инструмента. Мы скоро увидим, как оно все будет развиваться.

Закончится хотелось бы притчей.

Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил:

— Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая?
Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.

Не глядя на руки ученика, Мастер ответил:— Всё в твоих руках.

Роман Воробьев

Связанные

Оставить комментарий