Home Психология Живая вселенная

Живая вселенная

by admin

Знаете, мы каждый день наблюдаем чудо и настолько привыкли к нему, не обращаем внимание и считает само собой разумеющимся явлением. Я говорю о сознании. Есть ли жизнь после смерти, нет ли ее, это не важно. Прямо сейчас наука совершенно не объясняет, каким образом в нашем мозге формируется сумма молекул, на базе которой возникает сознание.

Влюбленность, ощущения красоты, неприятие, понимание добра и зла, все это присутствует в сознании, но никто из ученых не в состоянии объяснить как эти феномены в виде мыслей рождаются в нашей голове. Ни одна научная модель не в состоянии объяснить, откуда возникает сознание в материальном носителе – мозге. Я не шучу, проверьте сами, просмотрев соответствующую литературу. 

В современной естественнонаучной картине мира нет места сознанию, ученые не понимают этого фундаментального явления нашей вселенной. И их можно понять, из религиозного фильтра восприятия мира, в котором присутствовал творец и все загадочные вопросы решались соглашательством, мол бог создал или на все его воля, взгляд на появление вселенной и нашего мира, переместился в материалистическую версию творения. Согласно которой, примерно 13 миллиардов лет назад, из ничего, произошел взрыв материи, ее расширение и сопутствующие процессы, породили всю вселенную.

Если вы спросите ученых, а что было до взрыва, вам не моргнув ответят, отсутствовало время потому как оно возникло благодаря материи и энергии, а еще время это синоним пространства, а так как материи и энергии не было, то это как спрашивать что раньше появилось, курица или яйцо.

Задайте второй вопрос, а куда расширяется вселенная, ведь по логике, расширятся можно если вокруг свободно а значит как бы есть незанятое пространство, но если оно уже было, то время было.  Нет говорит наука.  Там на границе расширения нет пространства, вселенная расширяясь его разносит вместе с материей и энергией, словно расталкивая пассажиров в переполненном троллейбусе.

 Выслушав это вы останетесь под впечатлением словно прикоснулись к науке имеющей ответы, у многих сложится впечатление словно все понятно. Но это не так, ответов нет. А откуда появилась точка из которой возник взрыв? Ученые отвечают, что мировой вакуум или пустота, имеет свойства виртуального характера, проще говоря, в нем за долгое время вполне могли возникнут виртуальные частицы, от соприкосновения друг с другом, породившие реальные частицы, способные привести к взрыву.

Понимаете, я уверен, честно признавшись себе, наука должна ответить, из ничего ничто не появляется. К слову вселенная и правда расширяется, но вопреки здравому смыслу и прошлым не сбывшимся теориям, ее разбегание ускоряется, а не замедляется теряя массу, а видимая нами материя, лишь 4 процента от массы вселенной, остальные 96, темная неизведанная энергия. Как если бы была пузырьками на поверхности закипающей воды в кастрюле, где вся остальная вода, непонятная с нашей точки зрения субстанция.

 Ученым прошлого упирающимся в непреодолимую загадку, было проще списать все на творца, современным сложнее они его изгнали, превратившись в подобие религии но на иных принципах взаимодействия с паствой. По сути необъяснимое оставляется на потом, накапливаясь словно снежный ком. Однако инерция мышления такова, что инакомыслие попросту выдавливается вместе с его источником в зону лженауки и шарлатанства, хотя лженауки вообще в принципе не существует, и подвергнутые остракизму авторы, транслировали свое видение, ничем не хуже того что обсуждают классические апостолы храма классических взглядов.

    В современном научном мире, объясняется как работает клетка, каким образом осуществляется обмен веществ и прочие частности, но никоим образом не объясняется чем и почему оживает сумма    всех биохимических реакций целого организма.

Считается что вселенная может существовать без жизни, мол все планеты, солнца, газы, обойдутся и без нас. Но удивительное дело, вселенная спроектирована или случайно сотворена, с таким набором характеристик, отклонение от которых совсем незначительно привело бы к отсутствию жизни вообще. Т.е, она именно что случайно разлетелась так чтоб нам словно неслучайно появится.

Но ученые говорят, если бы присутствовали иные константы, то наверняка жизнь была бы основана на других принципах. Хотите поразительный факт. Открывая глаза, или прикасаясь к предметам, вы считаете их неизменными, стол это стол, ручка она всегда такая, книги, машины и прочее. Однако непреложным  фактом является то что все объекты состоят из непрерывно кипящего атомного супа, где частицы как гласит квантовая физика, суть энергия а еще глубже, пустота.

В реальности нет ничего даже отдаленно похожего на знакомый нам мир, если эта реальность не воспринимается через сознание. В том что вы не проходите сквозь стены, виноваты силовые поля а не материя которой не существует.  Мы словно конструируем пространство вокруг, оживляя его своим наблюдением. Это удивительно и одновременно труднопонимаемо но эффект наблюдателя известный в физике, говорит, что частицы реагируют на сознание.

Карл Юнг и Вольфганг Паули (австрийcкий физик, лауреат Нобелевской премии, один из пионеров квантовой механики), говорили, законы физики и сознания должны рассматриваться как взаимодополняющие?

В мире проводится и проводилось огромное число экспериментов по влиянию сознания на материю. Например, американская журналистка, писатель, Линн Мактаггарт, провела ряд экспериментов. Суть их сводилась к идее, что большая масса людей способна оказать влияние на макромир.  В одном опыте, собрав значительную аудиторию желающих, исследователь попросила их в течении определенного времени представлять что лист обычной мелованной бумаги формата А4, начнет светится. Установленные приборы контроля, в изолированной комнате, зафиксировали увеличение показателей испускания фотонов тем листом на котором через видеокамеру сосредотачивались участники процесса.  В другом исследовании, зафиксировано и повторено неоднократно, намерение посылаемое растениям способно ускорять их рост в отличие от тех контрольных  объектов которым приказывали рост замедлить.

В  1976 году в журнале «Нью-Йорк Таймс» была опубликована статья о феномене который возникал у многих опрошенных и называется «единения с окружающим миром» и «ощущение, что вся Вселенная – живая». В том числе, многие отмечали что, по их мнению, «основой всего на свете является любовь». Советскими учеными в свое время проводились исследования, крольчат помещали отдельно от матери, на большом расстоянии, воздействуя на них слабыми электро сигналами, замеряли и фиксировали параметры организма их мамы, так вот крольчиха чувствовала согласно показателям приборов, когда ее малышам причиняли боль. 

Найдутся те кто прочитав подобно скажут, галлюцинации и необоснованные фантазии, а что если отказавшись от логики, расфокусировав сознание, мы прикасаемся к языку на котором разговаривает все живое, чувственно-эмоциональному слою нашего мира, понятному как животным так и человеку, ведь не зря все духовные практики востока и мистерии запада, учат спокойствию сознания, как способу достижения единения с миром и понимания его сути.  Как будто роящиеся мысли порождая электромагнитное поле мешают проникновению в сознание потоков иной силы и свойства.

В конце концов, почитайте как работает наш мозг и вы увидите, тот мир который вы видите вне себя, на самом деле воспринимается и расшифровывается мозгом в затылочной части его коры, а глаза всего лишь сенсоры. Что если вселенная жива и не может обойтись без сознания которое представлено в нас и иных живых организмах, почему не предположить что ради сознания и затевались все процессы в ней. А сумма таких сознаний, подобна нейронной сети невероятно огромного и сложного организма, заполняющего собой ее пространство. Жизнь удивительное явление к которому мы привыкли и перестали ценить, пусть не в себе но в других. Можно предположить что это часть эволюционного взросления не только нашего вида, но целой живой вселенной.

 «Единственный способ открыть пределы возможного – выйти за пределы невозможного.»

– Артур Кларк

Роман Воробьев

Связанные

Оставить комментарий