Home Психология Город, как свалка человеческой жизни

Город, как свалка человеческой жизни

by admin

Откуда они появились мы разбирать не будем, скажу лишь, свою позитивную для развития социума роль, города выполнили, однако настали времена, и они превратились в утилизаторы человеческой жизни. Это произошло не сразу, началось примерно с начала прошлого века, наибольшего расцвета достигло сейчас. Что с ними не так? Да по сути все.

Человек не приспособлен полноценно выживать вне своего естественного биоценоза. Человечество как вид формировалось внутри определенной экосистемы, которая для каждого народа имела некоторую особенность однако непременно имела максимальную природную основу. Ведь горожан не зря тянет на природу, потому что организм человека не смотря на всю его адаптивность и живучесть, попросту не выдерживает городскую среду без фатальных последствий для здоровья.

Принято считать что человеческий организм не так сильно подвержен воздействию природным ритмам, мол мы в некотором роде связаны, но в целом наше тело спокойно подстраивается и под другие искусственные аналоги, город, это искусственная среда и в нем свои отличные от иных сред, ритмы.

Но вот мало кто понимает, что само тело не обладает нужным объемом памяти для всех своих процессов, и представляет собой флешку которая вставлена в условный природный порт, через который черпает настройку. Ученые не зря не могут создать жизнь с нуля перемешивая ингредиенты и воспроизводя условия, чего казалось бы проще, взять разложить на составляющие предположим желудь дуба и создав его искусственный аналог увидеть как при должных условиях из него произрастет древо. В том и дело, что подобные попытки в различных вариациях не дали результата. Словно некий поток настройки на который аки антенна настроен живой потенциал, получив сигнал о подходящих условиях включает механизм реализации который заставляет клетки делится и возводить живой конструкт из тел растений, насекомых, животных, человека. Судите сами.

Впервые оценив сложность информации потребной для развития живого организма, ученые стали считать.

Я не стану приводить долгий перечень расчетов а напишу их выводы. Ядро клетки может содержать не более 10 (в 10 степени) бит информации, однако для функционирования механизма памяти человека необходим объем 10 (в 20 степени) бит. Далее, общий информационный комплекс человека, с учетом наследственных программ и другой информации, поступающей от родителей требует уже не менее 10 (в 25 степени) бит. И всю эту информацию должна нести каждая клетка организма.

Что бы представить такие объемы наглядно можно условно представить себе отрезок длиною в один миллиметр, так вот информация, необходимая для формирования и функционирования человеческого организма 10 (в 25 степени) бит будет соответствовать семи расстояниям от Земли до Солнца. Это не сопоставимые объемы. В клетке их нет. Добавьте теперь что из одной и той же клетки формируется как глаз так и кожный покров в купе с остальными органами. Отрицать что нечто в виде поля настраивает клетку именно на определенный алгоритм не разумно.

Люди давно заметили природа лечит, походы в лес, на дачу, прогулки в парке, не просто блаж, а интуитивное понимание потребность в очистке и сонастройки с естественным источником наших программ. Я прямо заявляю, городская среда нарушает настройку организма и заставляет его угасать. Сказанное не блаж, тому есть научное объяснение и проводил исследования наш соотечественник. Николай Петрович Дубинин (19071998) — советский и российский генетик, основатель и разработчик многих новых направлений биологии, автор классических работ по эволюционной, радиационной, молекулярной и космической генетике, проблемам наследственности человека. Только мало кто знаком с его работами и уж тем более на них вряд ли обращают внимания нынешние горожане и застройщики.

Суть исследования Дубинина описывается кратко так. Город обладает мутагенным фактором, открыто, явление было случайно. Исследуя популяцию плодовой мушки — дрозофилы фунебрис — в Воронеже в 1944 году и проводя повторное изучение в 1946 году, ученый установил корреляцию хромосомной изменчивости вида, между отсутствием городской застройки и наличием зданий из железобетона.

Напомню в ходе боев город был почти стерт с лица земли и частично отстроен в последующие годы. Повторные исследования мутагенного фактора города, проводились на мышах, приматах и полностью подтвердили выводы генетика, хромосомный аппарат биологического вида «Человек разумный» в 40-50 раз более чувствителен к воздействию мутагенных факторов, нежели хромосомный аппарат мушки дрозофилы. В том числе, ученый писал, среда сельских местностей нормализовала строение хромосом, а условия индустриального города вызывали их сложную изменчивость. Свои выводы ученый изложил в различных работах и описал в книге – Вечное движение (О жизни и о себе).

В принципе можно остановится или добавить вопрос, почему горожане за долгие годы не вымерли мутировав? А наша смертность по отношению к рождению по статистическим показателям не подтверждает выводы генетика? Бесплодие многих жителей города фертильного возраста одно из доказательств мутагенного фактор застройки? Ведь мы привыкли списывать все на возраст, еду, но оглянитесь как сильно ослаб горожанин по сравнению со своими предшественниками прошедшими войну, отстроившими в страну 60х. Опять же разрушенное по принципиальным и диверсионным соображением село, долгое время выступало поставщиком биоматериала для городской среды и этот приток остановился лишь сейчас, когда деревня почти вымерла.

Взгляните на город, что представляет из себя его жизненное пространство. Бетонные бараки которыми умудряются даже гордится, а моя клетка больше, выше, она расположена в месте “поэлитней”, боже, мы не рождались для такой жизни. Человеческий потенциал не должен купироваться исходя из потребительских предпосылок, ведь было время и есть примеры, иная направленность и иные результаты. Клетка может быть какой угодно, но главная ее задача отрезать человеческий организм от настроек природы, в том числе разрушить психику лишая воли. За вас все делают службы, вам не оставляют места для проявления творчества в решении различных вопросов среды. По сути инстинкт выученной беспомощности усиленно формирует городская жизнь.

Почему мы лезем в города? Нам создают условия при которых выжить возможно только в городе, но это делают целенаправленно. Геноцид нашего населения начавшийся с приходом в 60е годы прошлого века к власти тех управленцев что породили начало конца СССР , продолжается и по ныне. Я сегодня проезжал по Москве, город апофеоз деградации некогда развитой цивилизации. Сплошные кубизмы соревнующиеся в высоте постройки и скученности на одном квадратном километре.

Я не выношу города больше нескольких часов и приезжая из него ощущаю разбитость. Так было всегда, мне нравится лес, поле, река, то что заставляет жить. А в городе бетон, асфальт, выхлопы газа, искусственное освещение и избыточный шум, скученность и иные прелести искусственной среды. Вы можете сказать, земли на всех не хватает и я скажу вам вы ошибаетесь. Искусственный миф об ограниченности места проживания введен специально. Если собрать все население нашей родины в одном месте, оно уместится в квадрате 10 на 10 километров, это конечно грубый расчет. В нашей стране настолько много земли, что каждому ее гражданину возможно легко и бесплатно выделить по несколько гектар, заметьте не северных или трудных для проживания земель а территорию на которой возможно построить дом и содержать хозяйство.

Конечно же это утопия и нынешние управленцы не стремятся развивать нашу страну по вполне очевидным причинам, на ней словно поставили крест, приговорив к вымиранию. Тяжело ли мне это осознавать? В целом да. Людям которые видят к чему все идет, вообще сложнее, их увлекает в провал масса близоруких. С этим ничего не поделаешь.

Тем кто смотрел фильм Брат, будет знаком диалог Данилы и Немца.

Город? Город — страшная сила. А чем больше город, тем он сильнее. Он засасывает. Только сильный может выкарабкаться. Да и то…

Вот ты говорил, город — сила. А здесь слабые все. — Город — это злая сила. Сильный приезжает, становится слабым. Город забирает силу. Вот и ты пропал. — На вот, возьми. Ты чего, возьми! Здесь много. Поживешь. — Что русскому хорошо, немцу — смерть.

Роман Воробьев

Связанные

Оставить комментарий