Home Новости 7500 казаков-дружинников помогут полиции не допустить проведение стихийных массовых гуляний на Кубани в Новый год

7500 казаков-дружинников помогут полиции не допустить проведение стихийных массовых гуляний на Кубани в Новый год

by admin

В Краснодаре под председательством главы региона Вениамина Кондратьева и руководителя УФСБ по Краснодарскому краю Сергея Захарихина прошло совещание, на котором обсудили подготовку к проведению новогодних праздников. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Вениамин Кондратьев сообщил:
– В этом году массовых празднований, новогодних концертов не будет. Прошу полицию, глав организовать дежурства на центральных площадях городов и станиц, не допустить стихийных гуляний. К охране общественного порядка будет привлечено более 7,5 тысяч казаков. Они должны быть грамотно распределены по территории края. Там, где будет потенциальные скопление людей, нужно усилить патрули.
Прокурор края Сергей Табельский отметил:
– Мы удерживаем ситуацию. На период новогодних праздников нужно отработать порядок действий, чтобы не допустить всплеска заболеваемости.
Кроме того участники совещания обсудили вопрос продажи пиротехники и обеспечение пожарной безопасности. В регионе усилят проверки точек продаж и хранения пиротехники для выявления несертифицированной продукции.

От редакции:
Итак, семь с половиной тысяч ЧКО (Членов Казачьих Обществ) будут оказывать полиции помощь. Разумеется за деньги. За наши деньги, за бюджетные. И возникает вопрос, а какие права у этих граждан?
Права члена добровольной народной дружины и члена казачьей дружины, регламентируются законом. Применительно к Краснодарскому краю это Закон от 28 июня 2007 года № 1267-КЗ «Об охране общественного порядка в Краснодарском крае» (в ред. Закона Краснодарского края от 01.08.2012 N 2557-КЗ).
Член добровольной народной дружины и член казачьей дружины осуществляют свою деятельность совместно с сотрудниками правоохранительных органов и имеют право:
1) требовать от граждан прекращения правонарушений;
2) требовать от нарушителей общественного порядка предъявления документов, удостоверяющих личность, в случаях, когда установление личности необходимо для выяснения обстоятельств совершения правонарушения;
3) в целях пресечения правонарушений доставлять нарушителя в общественные пункты охраны порядка или в соответствующие органы внутренних дел;
4) входить в зрелищные, увеселительные и другие общественные места в случаях преследования скрывающихся нарушителей;
5) доставлять в отделения полиции лиц, находящихся в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.
Разумеется, есть и обязанности дружинника. Поэтому, если какой-то гражданин, представившись дружинником, попросит вас предъявить документы, вы вправе ему отказать. Как один гражданин другому гражданину. Без полицейского за спиной и удостоверения установленного образца, которое он обязан предъявить по требованию, дружинник имеет точно такие же права, как и любой другой.

В.С.

Связанные

1 комментарий

Роман Костылев 24.12.2020 - 23:27

Это сколько же народных денег уйдет на эти казачьи забавы. Давно поря взять эти деньги и принять на них на службу нормальных ,со всеми полномочиями, обязанностями и главное ответственностью профессионалов. Зачем 7.500 бесполезных дармоедов которые могут только канючить предъявите документы и то только в присутствии штатного милиционера. Или кто то думает что этих болванчиков кто то воспринимает в серьёз. Разве Долуда. Зачем нам 7.500 клоунов когда достаточно будет ну 1.5-2 тысяч профессиональных милиционеров дополнительно. На много эффективней и главное менее затратно. Наша безопасность стоит дорого и мы за неё платим налоги. Так зачем их тратить так бездумно и расточительно. Зачем нам бесправные охранники на окладе за нас счёт.

Ответить

Оставить комментарий