Home СтатьиЗдоровье Развесьте уши

Развесьте уши

by admin

Страны с почти полностью привитым населением вводят локдауны. В Израиле поголовное привитие не избавило от пиковых вспышек Ковид-19. Потому что прививка не про здоровье. Стратегия борьбы с новой вирусной реальностью не принесла результатов. Нельзя заявить – давайте каждые полгода ревакцинироваться и все сладится. Вирус мутирует быстрее в той среде, которая искусственно пытается его подавить. Он всегда сохраняет баланс – летальности и скорости. Где он детальнее, там он медленнее. И наоборот. Слабый – значит быстрый. Здоровье не про полную победу над вирусом, а про способность организма с ним легко справляться в случаях снижения иммунитета. Мы вполне уживаемся с гриппом. Не устраивая истерик.

Но нынешняя истерия не про здоровье. Потому как в попытке проломить бетонную стену головой, а именно так выглядят призывы колоться каждые пол года всем, мы сломаем шею раньше, чем одолеем стену. Но задача не лечить, а отнимать.

Когда террористы взорвали башни близнецы у американцев и европейцев отобрали часть базовых прав на свободу, отдарившись бусами условной безопасности.

Все это отнималось на фоне борьбы с международным террористом. Удобный такой терроризм. Нас тоже не минула чаша сия. Я не на что не намекаю, но в преддверии низких рейтингов гаранта и на фоне выборов, постарайтесь избегать массовых скоплений людей. Чтоб не оказаться в зоне условных учений с сахарными мешками.

С пандемией тоже самое. Это проектное действо по углублению формулы: свобода в обмен на условную безопасность.

В человеческом социуме только две базовых этических ценности. Свобода и справедливость. СССР топил за справедливость. И мы ее видели. Диктатура большинства в экономическом и социальном смысле. США и наши противники из числа нынешних партнеров транслировали смыслы свободы.

Свобода включает в себя и право сильного, и миллионы оказавшихся за бортом в гонке за лучшую долю. Как говорят, хочешь куй, а хочешь жни, главное не мешай остальным делать тоже самое. Свобода не всегда замечательное состояние, оно обязательно упирается в интересы более сильного. А вот справедливость привлекательна именно равным распределением. Союз убили. Справедливость исчезла из смыслового поля цивилизационной модели. Осталась свобода. Капитализм не мыслим без нее. Он никак не коррелирует со справедливостью. Это нонсенс, его движок – свобода.

В новом мировом порядке не будет справедливости и туда же не пустят свободу. Ее отнимают как реальность уже сейчас, локдаунами, на фоне борьбы с тем с чем как с гриппом бороться правильнее профилактикой здорового образа жизни. А именно усилением защитных свойств за счет чистоты среды, тела, мыслей, а не изолированностью и введением непонятно чего внутрь. Чтобы стало окончательно понятно. Посмотрите на действие наших заботливых руководителей. Буквально на этой неделе всплыла информация. Регионы резко, на 15 процентов, 112,5 млрд. рублей, сократили финансирование медицинской отрасли. Все это на фоне борьбы с ковидом. Денег нет, но вы держитесь.

Героизм скоро станет единственным, что будет скреплять разваливающийся механизм под названием ЗАО РФ. Медики работающие на последнем издыхании, люди, как-то, латающие свои поселковые дороги, не ожидая помощи от властей, пожарные в недоукомплектованных расчетах, выезжающие на вызовы без выходных и отпусков, учителя региональных школ, вузов, пытающиеся хоть как-то обеспечить учебный процесс, мужчины и женщины, бегающие по двум работам, в попытке накормить детей. Все это героизм нашей реальности. Без этого терпения и психической выносливости каждого потомка победителей все закончится развалом и гибелью. А так, вымираем медленно, но верно.

Социальные расходы на медицину, образование, науку, культуру, пенсионеров, нуждающихся, детей – все это балласт. Обременение которое наша власть не желает нести. Власть – это служение, путь отказа от себя ради других. Но не у нас. На этой земле – власть это кормление. А значит лишние не нужны. Родился, пошел работать, взял кредит, отдал, умер. Все. Какая пенсия? Ты выдохся, а значит не мешай остальным, уйди в сторону. Ты ослаб или не в силах, умри и не копти воздух. Страшная логика счетовода. Мир больших цифр. Им невероятно удобно прикрываться ковидом и чистить бюджет от лишних ртов. Когда все закончится мы узнаем много интересных подробностей.

Роман Воробьев

Связанные

Оставить комментарий