Home СтатьиЗдоровье Зона комфорта

Зона комфорта

by admin

Зона комфорта, явление, прочно вошедшее в нашу повседневность. Есть разное отношение к действиям с зоной комфорта. В русском смысловом поле, часто можно встретить фразы, зону покинуть, в иностранных источниках все больше напирают на ее расширение.

Что это за зона такая? Одна из распространенных формулировок. Среда обитания, в которой человек чувствует себя защищенным в материальном и физическом плане, другими словами люди теряют абсолютно все мотивации к личному и общему развитию, ну потому что, а зачем? 

Не секрет, эксплуатация одним человеком другого, в наше время изучается научно, дабы повысить эффективность оного. Люди давно рассматриваются как ресурс, где один человек это ресурсная единица, со своим потенциалом и местом.  В 1995 году, профессиональный консультант по управлению Джудит М. Бардвик, издает в Америке работу, озаглавленную, «Опасность в зоне комфорта». Суть, сводится к разбору такого состояния персонала, которое Джудит характеризовала, мол если работникам хорошо, то уровень работоспособности неуклонно снижается, для руководителя это плохо, застой в делах, перекуры, кофе литрами, ненужные разговоры.  Автор делает вывод. Зона комфорта – синоним застоя, работе не помогает,  в связи с чем, коллектив необходимо всячески бодрить. С той поры термин активно загулял по деловым тренингам,  перекочевал в тренинги личностного роста,  откуда ушел в свободное плавание обретая под час неясные смыслы.

Если задаться вопросом, применимо ли понятие «зона комфорта» вложенное ее создателем к жизни человека, то ответ будет, с определенными оговорками, да. Джудит М. Бардвик подразумевала довольно положительное состояние коллектива сродни вспоминаемой жителями СССР, эпохи застоя. Некоторые авторы и применительно к личной жизни человека, довольно часто зону комфорта наделяют состоянием, хорошо, безопасно и это не дает развиваться. Бывает термином подменяется, такой эффект как синдром выученной беспомощности, о нем поговорим. Мол, вот смотрите ему так плохо, а он не хочет, что либо менять в своей жизни. Не понимая, что зона комфорта и деятельность это разные состояния.

В моем понимании зона комфорта для объекта, заключена в  уравновешенности и  предсказуемости. Когда вы устраиваетесь на новую работу, то довольно много сил тратите на привыкание, притирание, прописывания в социальных отношениях, это очень затратно и не комфортно. Пройдет некоторое время, и вы привыкаете. На эти темы много снято шуточных роликов, студент или работник, в первый год, в первую неделю и сравнение каким он стал спустя время.  Поэтому уравновешенность, это баланс при котором вы тратите минимальное количество сил и энергии на нахождение в своей зоне комфорта, не важно, сложная она в отношенческом плане или физически трудна, вы привыкли, научились, уравновесились.

Перейдем к предсказуемости. Я уже писал в одной из статей, повторюсь. Человек, как и любое живое существо, очень не любит перемен. И правильно делает.  Может этот механизм достался от далеких предков или встроен в нас творцом, не суть. Смысл его довольно прост. Наш мозг выстраивает стратегию выживания исходя из прогнозирования. Проще говоря его ожидания должны оправдываться. Для этого, любое событие или явление в нем, маркируется по принципу ожидаемости от объекта действий определенного характера.  Неожиданность, вызывает в мозге стресс, он не знает как реагировать, пытается примерять на раздражитель различные поведенческие и иные шаблоны,  выстраивает стратегию. Второй особенностью работы нашего компьютера, является ориентация в выстраивании прогнозов развития событий на ближайшее время, буквально несколько часов и дней в будущем. Но выстраивает он данные прогнозы, находясь непосредственно в текущем настоящем. Например, если вы попали в тяжелое положение, мозг с его учетом начинает рисовать мрачную перспективу, находясь в эйфории от какого либо наркотика в виде алкоголя или табака, мозг подхватывает эту обманку и выстраивает оптимистичные прогнозы. Поэтому зона комфорта это среда, в которой мозг довольно предсказуемо себя ощущает. У меня клиентка недавно с треском и грохотом увольнялась из правоохранительной системы. Она задалась вопросом, как она все это, терпела столько лет службы. Коллеги в приватной беседе говорили, молодец, а мы как рабы, или, жаль, как ты не могу или не смог в свое время. Находилась ли она и ее сослуживцы в зоне комфорта. Да, безусловно. Тяжелые условия, если они соответствуют двум параметрам, уравновешенность и предсказуемость, являются зоной комфорта. Люди и за решеткой живут довольно комфортно, профессионалы – наемники, не видят страшного для себя в зоне боевых действий, подводники, уходя на полгода в глубину, также находят это комфортным. Предсказуемость, привычка, понятность, характеристика зоны комфорта. А вот не способность порвать порочный круг истощающей стабильности, можно отнести к синдрому выученной беспомощности. Страшенная надо сказать программа. Сколько тысяч людей каждодневно живут с ней, да что тысячи, страна наша с ним же и уживается. Часто человек по каким либо причинам не хочет находится в зоне которая ранее считалась для него комфортной. Причина это всегда одна, люди постоянно меняются, изменения идут либо в сторону развития, раскрытия потенциала личности. Либо в сторону угасания, деградации.  Часто, находясь что в первом, что во втором состоянии, как защитная реакция включается механизм, нужно что то делать. Он у всех срабатывает. Только у одних достает сил выпрыгнуть, у других нет. Все дело в деструктивных программах, которые не все в силах преодолеть.    

В 1967 году,  американский психолог Мартин Селигман, в университете Пенсильвании США, проводил работы по изучению способов преодолеть депрессию у людей. В рамках работы воспроизводился эксперимент  по схеме И. П. Павлова. Собак стоящих на платформе стимулировали легкими, но неприятными разрядами тока. Выбраться из клетки животные не могли. Однажды клетку не закрыли, а эксперимент провели, собака не сбежала, Селигман, повторил этот опыт с новыми условиями, и выяснил. Большинство животных не убегает. Подобное он выявил экспериментально и у людей, естественно эксперименты проходили на иных условиях, током не били. Свое открытие, ученый назвал «синдром выученной беспомощности». Беспомощность вызывают не сами по себе неприятные события, а опыт неконтролируемости этих событий. Живое существо становится беспомощным, если оно привыкает к тому, что от его активных действий ничего не зависит. Прогнозы нашего мозга направленные на перспективу, не находят решения в виде изменений текущего состояния. Это очень серьезная проблема. Многим знакома.

Как с этим работать? Все знания, должны находить применение иначе, знающий подобен умеющему читать ослу нагруженному книгами, бредущему куда гонит погонщик. Зона комфорта это изначальная точка, ближайшее будущее сродни направлению движения. Но между этими явлениями, есть промежуточные зоны ключевую из них прекрасно описал и ввел в понятийный аппарат наш великий ученый – психолог, Лев Семёнович Выготский. Добро пожаловать в  зону ближайшего развития.  Это место наполнено появлением в человеке новых навыков, которые он получает с подстраховкой от более компетентной системы или объекта. Ребенок учится ходить, писать, говорит, повторяя и опираясь на знания взрослого. Вы учитесь водить велосипед, автомобиль, опираясь на опыт и знания наставника. Это зона постепенных изменений от соприкосновения с  новым и интересным человеку. Чем это полезно. Любое знание, навык, усложняет и меняет наше мышление, поведение, самоидентификацию.  Раскрывают заложенный в нас потенциал. Что само по себе позволяет преодолевать явления, рассматриваемые в качестве препятствий.

Дальше мы переходим в Terra incognita, зону которую окрестили «здесь случаются чудеса». В этой зоне, чудеса происходят не случайно, а на основе приобретаемого опыта в зоне ближайшего развития. Например, работаете вы на нелюбимой работе, переросли ее во всех аспектах, кто то ноет, надоело, плохо все и вообще отравляет психологический климат. А вы, попутно невзирая на трудности, обучаетесь какому либо навыку, например, массаж делать или машину большегрузною водить, погрузчик если вы разнорабочий. И уже в вашей жизни на основе навыка, появляется расширенный вариант развития будущего. Более уверенное состояние психики. В один прекрасный день, ваше поведение меняется, и вы уходите на новую работу с учетом приобретенного навыка. Вы смогли вырваться, а те, кто не приобретают новое знание, нет. 

Важно осознать.  Любое изменение идет постепенно. Изменения идут, как в сторону ухудшения, так и в сторону улучшения. Новые знания, навыки, опыт, меняют нашу личность. Зная это, стоит осознанно выбирать приобретаемое. Не подбирать по жизни, хлам в виде деструктивных привычек, взглядов, кислых друзей. А развивать в себе конструктивное, что улучшит качество жизни и позволит справляться с вызовами, возникающими в процессе своего существования. 

Роман Воробьев

Связанные

Оставить комментарий