Home СтатьиЗдоровье Новая версия коронобесия

Новая версия коронобесия

by admin

Считается что научно технических революций было три, и каждая невзирая на страшные предсказания футурологов прошлого в лице колдунов, юродивых и иных служителей культа, создавала избыточность рабочих мест.

Ведь по сути промышленная революция, способ человека повысить производительность труда, получая выгоды для жизни.

Вся вселенная и мы в том числе живет по принципу равновесия: любая система приходит в равновесное состояние с течением времени и не может из него выйти самопроизвольно. Данный принцип говорит и о том, что именно к уменьшению затрат энергии на выполнение какой-либо деятельности стремится любой живой организм. Это непреложный факт, и вы точно сталкиваетесь с ним постоянно. Учась ходить, водить машину или выполняя нечто новое, вы неимоверно тратитесь, как только порог повторений-корректировок пройден, навык прописывается как автономный модуль и вы не испытываете трат на его воспроизведение, вам легко читать, писать, двигаться и т.д.

Технологические революции тоже самое для целого социума, они позволяют уменьшить затратность сил на получение необходимых для жизни людей продуктов. Таких скачков в уровне облегчения жизни было три.

Первый связан с сельскохозяйственными технологиями, плуг, колесо, мельница и прочие атрибуты деревни.

Вторым стало создание двигателя способного кратно увеличить силу лошади придя им на смену, таким агрегатом стал паровой двигатель, а затем его принцип породил и модификации ДВС.

Третья революция увела нас в мир цифровых технологий, все это в сумме рождает выход к четвертой промышленной парадигме. Каждая технология упирается в свой предел, если потенциал исчерпан вы не сделаете ДВС круче чем делали его 20 лет назад, повысить его производительность за счет нового удасться на небольшую величину и это все равно будет старый принцип.

Человечество подошло к новому этапу, который называется зеленая энергетика, в настоящее время приоритетность отдается новым принципам упаковки, хранения и добычи электроэнергии. Как всегда, причина проста, у людей технологическое изменение всегда связано с механизмом над видовые настройки провоцирующим развитие, который носит название экспансия жизни.

Любой живой организм стремится заполнить доступное ему пространство переформатировав его под себя и делает он это неосознанно. Это закон жизни и люди яркий тому пример, желания выйти за пределы планеты не блаж, а острая необходимость, толкающей нас в спину непреодолимой силы.

Но выйти на новый виток расширения со старыми принципами невозможно, тот процесс развития электротехнологий которые мы наблюдаем сейчас упирается в емкость батареек и увеличение мощностей генераторов. Все эти вопросы будут решаться в ходе четвертой промышленной революции.

Теперь о нас. Я хочу рассмотреть иную возможную причину ковидобесия. Натуральная истерия, развернутая СМИ, говорит о желании вызвать панику и усилить ужас. Давайте представим такую версию.  Каждая новый техно скачек увеличивал количество рабочих мест, именно процессы технологического порядка вызвали огромный отток населения из деревень в города. Которые по сути стали формироваться вокруг промышленных объектов. Сейчас города эволюционировали в зону резерваций. И эта их эволюция так же закономерна, расширение технологий идет за счет их использования, нет потребителя ради которого они создаются нет и технологий, люди по природе не склонны требовать того чего не знают, не появись компьютеры их не покупали бы. Поэтому важным критерием нынешнего порядка являются потребители. Но вот ужас, четвертая революция не даст рабочих мест достаточных для всей массы потребителей, по причине усложнения, человек попросту не тянет ту мощность интеллекта потребную для развития новых технологий, он ограничен. А робот тянет. Поэтому сейчас роботы придут на смену многим профессиям, медицина уже пользуется услугами электронных хирургов, беспилотные такси в том числе аэротакси, так же исключат из производственного процесса людей и так далее, а посему нужно переформатировать сознание людей приведя его к новому мировому порядку.  Как иначе заставить людей отказаться от свобод и части прав как не через ужас перед внешней угрозой.

 Вспомните любой диктатор повышает уровень внешней угрозы и вместе с ним обосновывает усиление своей власти. Это классическая схема, люди взаимодействуют с внешней средой. Потому что наш мир дуален, вы и вне вас.

Припомним, разве люди возглавляющие крупные корпорации похожи на идиотов, легко говорящих о своих планах на публике? Почему свои корпоративные секреты они оберегают за семью замками, а о уменьшении населения говорили открыто. Что это не иначе как провокация.

Дело в том, что миром управляют понятные и простые для любого сознания концепции. И что бы задать вектор движения в общество важно загодя внедрять простые смыслы. Потому что мозг цепляется за них как за точки опоры, он не может не знать, мозг всегда ищет причинно-следственную связь ему важно понимать обстановку и делать минимальный прогноз будущего это его принцип работы.

Дав ему пищу и опору можно формировать то как люди объясняют непонятное им поначалу явление. Почему конспирологи загодя формировали наше отношение к уменьшению численности, почему тот же Бил Гейтс это говорил, для чего в подконтрольных СМИ всплывали эти теории заговора. Да потому что, когда начался процесс, который все человечество объяснить не может, ничего кроме данных в прошлом опор или костылей в виде уменьшения нам на ум не приходит, а это сеет ужас.

А страх делает большинство управляемыми их психику легче переформатировать. Почему про базовый доход так часто стали упоминать? Многие в виду нового техно развития потеряют работу и источники дохода, а значит потеряют способность покупать то ради чего развиваются сложные технологии. Современная управляющая модель не может иначе, либо ей придется откатится в средние века, а это процессы неопределенного характера. Поэтому нынешнее состояние в мире – похоже на переформатирование психики населения целой планеты. Безусловно возникает побочка, ослабленные сгинут в водовороте перепрошивки. Но мир больших цифр деперсонализирован и ключевым фигурам неважны жизни и судьбы безликих единиц. Для них важен результат.

Роман Воробьев

Связанные

Оставить комментарий