Home Психология Кто управляет нами?

Кто управляет нами?

by admin

Психическая среда, словно бескрайнее море соединяющее людей, в единый организм. Мы осознаем, что нас много, по информационным каналам, мы воспринимаем характеристики внешних объектов, руководствуясь сенсорными сигналами. Мир людей, пропитан информацией, живет ею, питается. Именно на информацию, никогда не жалели деньги, тираны, диктаторы, реформаторы. Только каждый готовил ее сообразно своим вкусам и предпочтениям. И люди верили. Не потому что наивны или глупы, а в силу принципов работы мозга. Мозг автоматически записывая информационные объемы, распределяет их бессознательно, учитывая в дальнейшем. Наше сознание, маленький плот, плывущий по поверхности глубокой бездны, бессознательного, именно эта скрытая от нашего внимания часть сознания, определяет куда он поплывет и с чем столкнется. Вы пассажир в умном авиалайнере но никак не его хозяин. И это неоспоримый научный факт, как и то что любая пропаганда работает. 

А почему она работает? Потому что мозг ориентируется и выстраивает стратегии руководствуясь социальной имитацией, так ему проще. Вся вселенная живет исходя из принципа экономии энергии, на совершение максимально возможного действия. В виду чего, нам выгодней с точки зрения затрат, пользоваться и руководствоваться готовой и пережеванной информационной пищей, нежели готовить ее самим. Вспомните как сложно дается все новое, начиная от навыка и заканчивая принятием знания. Наше время примечательно изобилием всего, в том числе и информации, всякой разной в любых объемах и вкусах. Технологии породили мир интеллектуальных иждивенцев. А городская среда, добивает людей, прописывая в них, выученную беспомощность.

Вам будет удивительно осознать, но деструктивный или ресурсный мир, как социальную среду, породил не глобальный капитал или тайное правительство, его создал, простой трудяга, колхозник, инженер, учитель, врач, дворник. Мир, вылеплен, человеческой массой, ставшей проводником информационных идей. Есть такая поговорка – “власть тирана, держится на молчаливом согласии большинства”.

Существует природная и естественная среда для живого. В этой матрешке, каждый вид, сообразно уровню интеллекта и видовым потенциалам, формирует информационную среду, которая словно плавильный котел, вскипая, творит идеи, тренды, влияет на точки зрения, предпочтения и соответственно задает запросы общества, максимально влияя на социум в целом. Мы люди. высшая форма жизни планеты, молодой вид балансирующий между животным и человеком.

«Человек — это канат, натянутый
между животным и сверхчеловеком,
-канат над пропастью» …Ф. Ницше  

Лично вы, прямо сейчас виноваты в том, что творится в нашей стране. Не правительство, не президент, не закулисье и Чубайс, а ты. И я сейчас покажу как это работает.

Возьмем армию царской России до 1917 года. Командный состав, царь и бог для рядового, любое распоряжение выполняется неукоснительно, вплоть до наказаний приводящих к смерти. И все работало. Большинство людей принимало правила, следовало им и жило в сформированном русле традиций этой профессии. Но вот, на дворе смута, идеи равенства, братства, свободы, заполнили социальную среду, изменив мышление, а значит вектор целей у простых обывателей, люди словно открыли глаза, оглянувшись вокруг, поняли, им чужда холопская реальность. И все координально изменилось, еще вчера правившие, прислонились к расстрельным стенкам и повисли за шею, на площадных и дорожных виселицах, кто то сбежал, иные перекрасились в социальный статус, но время людей нового мира, пробило иную историческую и социальную дорожку для целой страны.

В вопросе кто виноват, нас заставляют все время смотреть не в ту сторону. Любой фокусник вам скажет, основной принцип исполнить трюк, переключить внимание, скрыв механизм действа.  И это нормально. Мы живем в библейской концепции, бог отец всему голова. А значит наши взгляды, ненависти, благодарности устремлены на того кто по нашему мнению принимает решения, правит. Вот мы и поносим власть, забывая что она не власть.

Обычный зомбированный городской житель, живет готовыми программами, это удобно, легко и с точки зрения экономии энергии разумно. Но человек не машина, не компьютер, не робот, не автомат. Творец или природа, наделила его ресурсами, интеллектом, волей, творческими способностями. Все это можно как развивать, так и гасить, какая информационная среда вас окружает, такую адаптацию к ней на основе потенциала, выдает ваш аватар, т.е. тело, сознание, бессознательное.   Задача управленца, выстроить информационный поток, внутри которого будут варится особи стада и меняя ингредиенты, готовить то что по вкусу.  Кто этим занимается? Путин. Ельцин, Горбачев, Хрущев?

 Существует шесть приоритетов управления. Все они – инструмент, способный созидать и разрушать. Если созидательный поток, значит общество движется в направлении, социальной справедливости, не равенства, а справедливости и свободы. Если деструктивный, это оружие, медленное, как если бы, граната брошенная в вашу голову, взрывалась несколько дней, а выстрел из самоходной гаубицы, растягивался на месяцы, бомбы сброшенные на города, взрывались бы десятилетиями. Страшно то, что, от этого оружия нельзя увернутся, а мозг в виду высоких скоростей обработки информации, не способен оценить всю разрушительную мощь, выхватывая из реальности лишь фрагменты. Первый приоритет. Методологический. Ему не обучают в школе, не преподают в институтах, это табу для обывателя.   Потому что, позволяет видеть и понимать происходящее, за долго до того как выпущенная информационная пуля попадает в цел. А значит боем можно управлять. Статья не вмещает весь объем знаний, поэтому, те кто захотят разобраться, найдут способ открыть соответствующую литературу на ресурсах ВП СССР. 

Нам не дают метод, но насаждают мировоззрение. Скажите, это делает Путин? Обама, Зеленский, может Байден? Мировоззрение, формируется каналами трансляции. Телевизор, радио, печатная продукция. Глобально вы существуете в библейской концепции, созданной за долго до рождения ваших мам и пап, в том числе, для каждой группы и народа, прописаны свои локальные концептуальные программы, разбитые на информационные островки, на которые опирается сознание. Наш мозг, я как человек изучающий это явление, абсолютно точно говорю, привык жить в прогнозируемом для него пространстве, в котором он способен, на основе опыта выстраивать стратегии направленные в будущее время. Поэтому он автоматически вписывает в себя ту информацию которую получает независимо от ваших хотелок, лишь находясь в потоке или сенсорном шуме.

Посмотрите на родноверов, даже их фольклор, пронизан именно Аврамических смыслом. Живя в концепции, вы автоматически рассматриваете и руководствуетесь ее понятийным аппаратом. Деньги, власть, ссудный процент, потребление, ответственность, и так далее. Это обезьяна не поймет, что произойдет с брошенной в нее гранатой, для животного, она всего лишь предмет, не имеющий будущего раскрытия, а для знающего, это будущая смерть, случившаяся не сейчас, а спустя несколько секунд после ее падения, по кучности разрывов снарядов, военный определит удаленность орудия от зоны поражения. Понимание, рождает личное оружие и внутренний стержень, щит.   Человек единственное существо, способное в полной мере осознавать последствия тех или иных действий и прогнозируя результат, заглядывать в перспективу, избегая возможных, негативных последствий. Идем далее.  

Второй приоритет, история. Она сродни путеводной нити Ариадны, снаряжает вас и ведет в нужном направлении. История, формирует отношение к прошлому и будущему, маркирует персонажей и создает шаблоны отношений. Нам ведь не рассказывают, что истинный флаг нашего народа имеет красный цвет. Нет, этот цвет не придуман коммунистами. Под таким стягом, воевал Святослав, ходили в бой воины Александра Невского, бились с врагами, стрельцы Ивана Грозного, солдаты царской России. Это не выдумки, а научно установленный факт.  История, не зря стоит вторым по силе и мощи инструментом влияния.  Влияет нынешнее руководство страны на Историю? Нет, она как и мировоззрение, писалась задолго до прихода к власти нашего президента. А чем, он вообще управляет?

Может третьим приоритетом? Факталогическим. Это наука, религия, технологии.  Вся наша страна пользуется западными технологиями, живет в религиозном концепте западных течений, смотрит на западную науку как на подтверждающий выдачу грантов резервуар с деньгами и преференциями. Вы знаете, что рейтинги вузов например простраиваются по числу упоминаний оных в западных научных журналах.  Управляет этим наш гарант? Нет. Так какие могут быть к нему претензии.

Что если ему подвластен четвертый приоритет. Экономический?  Не растекаясь мыслью по древу, напишу, мы покупаем и зависим от доллара. Дальше говорить не имеет смысла.

Пятый по силе способ. Генетика. Нет, не опыты, хотя и они тоже. Алкоголь. Табак, Наркотики, некачественная пища, вредоносные медикаменты. Представьте такую историю. Выходит, на трибуну Путин и говорит. Мы объявляем сухой закон, с экранов телевизора начинает литься информация, о вреде табака, алкоголя, жуткие истории рождения выродков у алкогольно зависимых, а полиция, колесит по районы, отлавливает алкашню, лишает ее выборных прав, свобод и отправляет лечится. Это возможно? Вы первые скажете, что этот человек сумасшедший. И никогда в истории мира, не происходило такого, не потому что правители плохие и жестокие, а потому что, вы, сами, среда, которая выращивает то на что реагирует власть. Хочешь пить, пожалуйста, полки ломятся, от пойла, а не хватает денег, суррогат предложит добрый производитель контрофакта. Все мои дворовые друзья умерли не пережив рубеж сорока лет. Я воспитывался в рабочем поселке и застал девяностые в полном объеме. Люди сами убивали себя.  В отличие от художественного вымысла, никто никого не заставлял, подобное притягивало подобное.

Шестой. Сила оружия. Можно сказать и так, наш лидер управляет этим видом власти частично. Потому как во все времена с генералами не ругались, а заигрывали, они отдельная каста, сами в себе и безусловно зависят от власти, но процесс не односторонен, власть зависит от них, а значит им дают набивать карманы, играть в свои темы, лишь бы не зарились на святое. Попытка урезать и приструнить военных, часто оборачивается для правителя плохим будущим. Поэтому в настоящем, продлили сроки эксплуатации генералитета, выведя за семьдесят лет.  

Если наш руководитель не имеет власти, то кто ее имеет. Властью обладает только тот, кто создает условия и формирует соответствующую среду направляющую людей в нужном векторе. Этим занимаются сами люди. Да, простые граждане любой страны. Среда всегда откликается на напряжение. Вот вы занервничали или обрадовались, возникшее внутреннее напряжение, разряжается гормональным выбросом, движением в теле, например мышечным зажимом шеи. В детстве, когда родитель ругает ребенка, ему не вдомек, что в будущем он награждает его, мигренозными болями. Дитя втягивает голову в плечи уменьшаясь в размерах, но еще и потому что высоко поднятая голова для бессознательного, не безопасное положение из за высокой травматики, танки не зря изготавливают низко посаженными к земле. Мышечный зажим в шее, постепенно прописывается в бессознательном как алгоритм и всякий раз стресс как маркер его воспроизводит. Сознание не видит механики, но регистрирует ее последствия. Головную боль, от уменьшения пропускной способности шейных сосудов.

 Когда вы садитесь в поезд, автомобиль или самолет. Вы знаете куда вы поедете, полетите? Да конечно, вы же человек, а не животное. Вы планируете, соизмеряете, выстраиваете маршруты. Тогда почему вы прямо сейчас не задумываетесь куда летит наш общий самолет под названием Россия. Почему у него нет озвученного маршрута и цели о которой говорят по телевизору, озвучивают в СМИ, интернете. 

     Мозг вообще не может жить без целеполаганий, даже если они примитивны, они есть, и служат формирующим ресурсные состояния механизмом. Нам не озвучивают цели, потому что мы встроены в них на правах движущей но бессловесной скотины.

Человек это ресурс, он потенциал, он – среда в которой все произрастает, и он же проводник, если вы этого не понимаете считая что никто ничего не решает, то там в управляющем контуре, все понимают как надо. Даже пилот самолета не знает куда он ведет аппарат, потому как выступает лишь проводником чужих идей и не способен, на них повлиять. Где то там,  сидит диспетчер, который прокладывает маршруты.    Наш разум забалтывают алкоголем, попсой или рэпом, наркотиками, чуждыми смыслами, концептуальными программами, правильно сформированной историей и иным потреб..вом, лишь бы ты не очухался и не спросил, куда мы все прем, лишь бы не стал думать по другому?

Мы считаем что каждый ничего не решает, нас так заставляют думать. Нам внушили, хозяин позаботится о скотине, а животное, пусть жрет, пьет и сношается дальше. Лишь бы в его уютном мирке ничего не нарушилось. Я сейчас покажу кто и как управляет всеми процессами в мире людей. Почему именно вы этим занимаетесь не видя механизма.

Представьте что среди тысячи человек. вдруг появился один, озаренный, какой то идеей. В другом месте, возник такой же. Кто то из них, найдя ресурс, вбросил или донес смысл до других. Спустя время, идеей заразилось еще некоторое количество умов. Со временем, пройдя определенный порог, возникает так называемая автосинхронизация. От др.-греч. αὐτο — сам и συνχρόνος — одновременный — явление в суперсистемах, состоящее в том, что если некое меньшинство элементов суперсистемы начинает совершать некое действие синхронно, то в него вовлекаются и другие элементы, чьё информационно-алгоритмическое обеспечение поддерживает эти действия. 

Примеров автосинхронизации масса. Это и метрономы поставленные вместе, и рукоплескание толпы во время оваций исполнителю и стая рыб уклоняющаяся от хищной особи. В данном процессе играют роль зеркальные нейроны встроенные в наш мозг на правах кооперирующего механизма.  Для автосинхронизации необходимо, чтобы множество неких объектов обладали хотя бы отчасти идентичным информационным состоянием и находились в условиях, допускающих информационный обмен между ними – хотя бы безадресный, циркулярный. Поэтому так важно для власти, все время расслаивать и разделять людей. Нельзя дать механизму автосинхронизации включатся в режиме истинных человеческих запросов. В обществе потенциал автосинхронизации – своего рода «рояль в кустах», на котором неожиданно можно исполнить «пьесу» биржевой лихорадки, президентских выборов, гражданской войны. Включившись -автосинхронизация, формирует очаги управления и структуры, создает  тренды то есть,  начинает серьезно давить на власть, не пикетами и активным протестом, а  фактом своего существования, мощными колебаниями, неудержимого ирмационного потока  захлестнувшего общество. И этот поток,  обрушивается на власть, не дает ей  нечего делать,  блокирует инициативы, рушит планы.  Давление всегда идет снизу. Сверху, спускают не давление а идеи, создавая информационным потоком СМИ, нужную управленцам АВТОСИНХРОНИЗАЦИЮ.  Понимаете как это работает. И вот уже вы с пеной у рта бодаетесь друг с другом, разделившись на евреев и фашистов, ваксеров и антиваксеров, фанатов футбольного клуба и так далее, все вместо того чтобы остановится и обернутся. Как иногда делали наши предки.

 Представьте такую картину. Народ победитель, проснувшись в августе 1945 года, вдруг услышит, что руководитель Сталин мертв, а идеи построения социализма ложные, нам важны джинсы, жвачка, сто сортов колбасы и водки, а значит отринув завоевания 1917го мы дружно идем в иное будущее. Что сделают услышавшее это люди. Они порвут транслятора на британские лоскуты и вернут все в прежнее русло. А если растянуть идею и сформировать ее внедрение не сразу а в течении лет сорока. Примерно столько понадобилось негодяям на то что мы увидели в 90е. Власть реагирует на массовый запрос общества. Понимаете? Вот сейчас введение куар кодов в стране тормозится в отличие от мировых трендов, потому что солидарное отношение большинства граждан, препятствует механизму введения. В тех регионах где вводят, ТЦ несут убытки и воют от потери финансового потока. И так во всем, либо идеи реализуются с молчаливого согласия, а значит масса, принимает и готова к ним, либо она сама своим кипением толкает власть к принятию. Кипеть не значит активно бурлить на площадях. Почему мы говорим детям, если ты хочешь, делай, добивайся, пробуй. И забываем, что кроме нас, никому в том числе президенту нет дела до конструктивных изменений, пока основная масса народу не захочет этих изменений. Хорошо ничего не делать и ждать милости, уповая на сознательность тех кто взобрался на вершину, хорошо, но бесполезно. Какой путь стоит выбрать, что бы начать изменять свою социальную среду уподобившись предкам, начни с понимания механизма управления, описанного в пока еще доступной литературе. Знание имеет силу влияния. 

Закончить хотелось бы  словами описывающими суть, изложенную в апокрифе «Евангелие Мира от ессеев».

Не ищите Закон в книгах ваших с писаниями, ибо За­кон есть — Жизнь, писания же мертвы. Истинно гово­рю вам: получил Моисей законы Божии не писанными, но Словом Живым.

Закон есть Живое слово живого Бога, живым пророкам дарованное для людей живых. Во всём, что являет со­бою жизнь, записан этот закон. Вы можете найти его в травах, в деревьях, в реках, в горах, в птицах небесных, в рыбах морских, но прежде всего ищите его в самих себе.

Роман Воробьев

Связанные

Оставить комментарий