Home Политика Механизм приучения к новой ненормальности

Механизм приучения к новой ненормальности

by admin

Для психолога нынешнее время с пандемией, фазовыми переходами от одной нормальности к другой, ранее немыслимой, золотое время, исследуй не хочу.  Вы и сами сейчас поймете как формируется история и новый вектор мышления. Представьте предстоящие выборы. В свете знаний о бессовестной подтасовке и вбросах, на фоне заявлений отмены видеоконтроля и приоритетности удаленного голосования. Можно смело утверждать. Важна явка, ее как угодно будут создавать, ты только появись. Призывы сторонников Навального, других просветителей, мол, участвуй, пиши против всех и ты победишь, не более чем попытка заставить тебя оказаться в нужном месте. Результат нарисуют. Вот ежели вообще никто не появится, тут труднее. Т.е. мы наблюдаем классический пример где от вас не зависит итог, он сформирован заранее, от вас требуется включится в навязанную игру. А значит хотите вы или нет, вы играете по чужим правилам.

Делается управление толпой или народом так. Задается повестка, предположим вакцинация, вы лично можете быть ее сторонником или противником, ваше участие ограничивается обсуждением, в процессе обсуждений, наблюдений, работой со слухами, сведениями СМИ. Социум наполняется информацией. Она повсюду, сочится из каждого источника.  Откладывается в памяти, заставляет рассматривать настоящее, прошлое и будущее через вновь впитанное знание. Если поначалу мозг испытывал стресс, в последующем наступает адаптация. Вспомните как дико воспринималось ограничение раньше. А сейчас? Потеря работы, страх за близких, непривычный вид лиц в масках, дистанции, угроза новых локдаунов, все это стало привычным.     Вы привыкли жить в катастрофе. Она и не выглядит катастрофичнее, нет, все как то сладилось. Это только начало. Дальше, последуют новые волны с новой повесткой. В которую вы вновь на правах участника включитесь и вновь привыкните. И уже прежняя жизнь растворится как сон, ведь ее заменит новое знание, воспитанные в новой реальности, безковидное прошлое воспримут словно сказку, покрытую туманом.

Ритм окна Овертона, заключен в сменяемости силы напора изменений. Напряжение, ослабление, накат, остановка. Ослабленность важна для закрепления пройденного. На уроках минуты интенсивной работы разума, сменяются переменками, мозгу дают отдохнуть иначе он впадет в ступор. Тоже самое сейчас. 

Проектность настоящего видна из прошлого, когда в Голливуде снимались фильмы об эпидемиях и зомби апокалипсисах, а миру озвучивали повестки с птичьим, свиным и прочими заразами. Людей приучали постепенно. Цель кризиса — перевести всех нас в состояние, в котором возврат к старому будет невозможен. Скоро мы утратим память как это жить без ограничений. Вы думаете это шутка? Нет, память в человеческом разуме, конструктивна, мозг не бесконечная емкость в нем не хватает объема и он проживая и получая новые знания, перезаписывает их на старые. Эксперименты подтверждающие что ваша память обманывает, проводились множество раз. Скоро, переменка закончится и с осени, заиграет старая песня о главном, пандемия расцветет новыми красками, а главное, им придется объяснять почему массовая вакцинация не приносит желаемого эффекта. Уже сейчас раздаются голоса, что почти полностью привитые страны продолжают болеть. 

Наша дохлая кляча, по очевидным причинам плетется в конце мирового обоза, а значит изменения доходят до нее с опозданием, да и не всегда доходят. Нам отчасти везет в вопросе саботирования и развала управления который наблюдается в наших крысиных элитах. Поэтому продолжение принуждения к вакцинации для нас продолжится, уколотых то еще совсем мало. А вот европейские страны, вползут в новую повестку. Там вакцинация набрала большие обороты. Какой она будет очень интересный вопрос, потому как именно такой она придет и к нам.  

Роман Воробьев

Связанные

Оставить комментарий