Home Психология Почему все не так как вчера

Почему все не так как вчера

by admin

Священники утверждают, каждый человек при рождении получает бессмертную душу, а я скажу — каждому при рождении выдается время. Кому-то больше, кому-то меньше — не суть важно. Важно, как человек своим временем распоряжается. Большинство просто плывет по течению, как щепки. Но некоторые — при необходимости способны идти наперекор, используя для этого собственное время. То, которое наполняет кровь и заставляет биться сердце. П. Корнев

Мы ведь привыкли, что жизнь вокруг нас естественное состояние, нам не комфортно когда она останавливается или исчезает. Когда хотят объемно отразить какое-то негативное состояние, употребляют фразы, «жизнь – остановилась или в нем, нет жизни». Вот и наше настоящее все более походит на попытку кого-то остановить жизнь.

Ведь жизнь и смерть выглядят как движение и его отсутствие, динамика и статика. Жизнь как стихия, не приемлет остановки, ее нельзя удержать, процессы распада возникают именно в статике. В этом понимании, лежит противоречие с нынешней обстановкой. Когда врачи советской школы, сталкивались с сезонными вспышками вирусной инфекции, рекомендовали, употреблять продукты богатые витамином С, дышать чистым – свежим воздухом, бывать на солнце, двигаться, пить больше горячего чая, чаще мыть руки, мы видели заботу и разумный подход. А сейчас не так. Потому что цель не лечить, а приводить население к новой ненормальности через слом старой. Сейчас ломают. Как в гимне «интернационала». «…Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем мы наш, мы новый мир построим…».

Вначале жестко и полностью ломают старую структуру жизни, а затем создают новую, весь вопрос в людях. Они участники процесса и базовый ресурс, а значит, перетекая из одной нормальности в новую ненормальность. Психика действующих персонажей обязана быть перепрошитая новыми программами. Цель – создание человека нового типа. Помните идеи СССР и Нацистской Германии – вырастить нового человека. Новый человек не приемлет нравственных программ старого, в него загружается нравственность новой реальности. Ведь жизнь не просто стихия, а довольно неудержимая и разрушительная. Попробуйте удержать в руках открытый огонь, вы обожжетесь. Огню необходимы условия, тогда он горит не сжигая. Попытайтесь удержать воду, тоже самое, нужны условия для использования стихии. С жизнью та же ситуация.

Новой реальности или миру, потребна своя собственная коллективная психика, единое нравственное поле отличное от предыдущего. Его старательно возделывали начиная с 50-х годов прошлого века. Дробили и разбивали, фрагментируя и внося корректировки. «Гендерная идентификация это в прошлом – родитель – 1 и родитель – 2. Спать девочке с девочкой и мальчику с мальчиком – норма. Традиционная семья – пережиток, можно и без брака заниматься перепихами и прочими делами. Тело не вместилище души, а бездушный автомат с доминированием генных интересов. Бога нет, вместо него вера». И так далее. На этапе слома, остается единственное правило и норма — больше нет ни правил, ни норм.

Мир людей последовательно погружали в невротическую структуру. Лишая точек опоры и смыслов как целеуказаний, подменяя конструктивные на деструктивные – материальные цели. Все очень просто. Еще австрийский психиатр, психолог и невролог Виктор Франкл объяснил. Лучший способ выжить иметь мотивационную цель и смысл, ради которой стоит жить и бороться. И цели эти лежат не в материальной плоскости, не связаны с вещами или накоплением, их природа в духовной сфере, в нравственных ценностях здорового общества. Никто, находясь в концентрационном лагере, не мечтал о вещах или золоте, людям хотелось свободы, еще раз прикоснуться к живым, близким и родным, создать что-то способное обогатить человечество. Жизнь проистекает не из механической или мертвой среды, она следствие духовной природы. А значит и цели живых и здоровых не в фантиках и шмотках, не в дворцах и богатстве.

Мир изначально так устроен, его принцип построения иерархичен. Любое сообщество как бы вы его не тасовали персонально, всегда упорядочивается пирамидальной системой взаимоотношений. На верху те, кто обладают властным ресурсом, ниже остальные. Любое сообщество возьмите, животных или людей, насекомых или растений, в нем присутствует эта структура. А значит, отличает руководителей нравственная прошивка, позволяющая либо существовать как класс эксплуататоров, либо как класс распределителей ресурсов между членами нижних групп.

Тут есть важный нюанс, чем развитие нижние слои, тем сложнее эксплуататорам паразитарно жить. Ведь чем проще устроен управляемый объект, тем он легче управляем. Придумывая с каждым витком социальной эволюции новые инструменты управления, эксплуататор неизбежно сталкивается с таким состоянием когда, управляемый объект усложняется и вынуждает управленца соответствовать, изобретать и крутится. Наступает время и бразды правления начинают утекать из рук возницы, объект стал таким сложным, что управленец не в состоянии им командовать сохраняя свою необходимость. Это явление носит название «Закон времени». Социум эволюционирует нравственно, технически, интеллектуально и этот процесс нарастает с каждым поколением, вначале медленно, столетиями уходило на привнесение нового в жизнь, а затем быстрее и наконец неудержимо, словно лавина сметая все на пути пошел прогресс невиданной мощи. Базово, люди стремятся к духовным целям, связанным со свободой и справедливостью. Процесс не остановить, но реально замедлить и перенаправить.

В некоторых работах архитекторов новой реальности, я встречал рассуждения, что элиты дабы удержать доминирующее положение в социальной иерархии вынуждены регулярно, как только социум накапливает напряжение сбрасывать его в энтропийные ямы. По другому невозможно утилизировать желание жизни вырваться за неестественные для нее ограничения. Жизнь как стихию нельзя удержать, но можно создав условия, протекания контролируемой реакции. Нынешняя энтропийная яма в виде гибридной войны, позволит элитам, на 60 – 70 лет удержать доминирующее состояние. Пока люди не выйдут на виток естественной энтропийной ямы. Существуют искусственные зоны сброса напряжения и естественные. Искусственные связаны с конфликтами, а естественные с территориями. Жизни как взрыву, необходимо поле для расширения. Любая новая территория, обнуляет взрыв, лишая мощи. Любой конфликт снимает напряжение, уничтожением жизни и тем самым обнулением вспышки. Так вот, выход в космос и прочное обоснование в нем как в зоне жизненного пространства, позволяет естественно сняв напряжение в социуме, перейти вместе с ним в будущее продолжая паразитировать на иных началах. Для этого, национальные государства не нужны, потому как аккумулировать ресурс для рывка, в него, проще не разобщенно, а внутри единого центра управления. Доминирующую роль регуляторов берут на себя корпорации.

В настоящее время, весь слом реальности, связан с войной между объектами управления, национальные государства, должны в новых условиях либо исчезнуть либо занять более низкое положение чем корпорации. Инструментами слома, выступают международные институты оставшиеся бесхозными после развала СССР. Будучи в прошлом, площадками установления балансов между участниками холодной войны, в нынешнем они монетизировали свой административный ресурс, перейдя на службу корпоративным интересам.

Про нас. Нам в некотором роде повезло. Новые черты будущего прорисовавшись, стали тускнеть на фоне обнищания и катастрофичности постигшей нашу несчастную державу, после захвата ее территорий в 90е годы прошлого века. У власти банально не хватает ресурсов привести подконтрольную им территорию к показателям спущенным их кураторами сверху. Они стараются, заставляют, принуждают, стучат ботинками и дубинками, но на дворе не благополучная европейская действительность, а разбитая некогда высокоразвитая цивилизация, со всеми вытекающими. Правящая клика выжрала весь инфраструктурный запас прочности. Стала урезать социальные обременения. Пенсии, здравоохранение. Разгоняя инфляцию, повышая стоимость товаров, она пытается собрать с нас вообще последнее что еще отложено. И конечно готовится к борьбе за выживаемость, переселила свои семьи за рубеж, сворованное хранит в правовых государствах, там где традиционна приверженность к праву, а не беспределу как здесь. Наращивает финансирование внутренних войск и подводит под будущую борьбу с нами правовую базу. Зачистила вообще любое протестное поле. Не до мировых трендов им. Самим бы удержаться. А это значит, что мировой паровоз перезагрузки имеет шанс уйти без нас. Оставив нашей истерзанной отчизне возможность копошась в смыслах и трудностях, обрести на фоне мирового хаоса свои смыслы и свой здоровый путь. Всего нам доброго.

Роман Воробьев

Связанные

Оставить комментарий