Home Политика Почему никто кроме него

Почему никто кроме него

by admin

Я помню слушал эфир рупора пропаганды и он повторил фразу применимую к Сталину, а зачем нашему гаранту воровать если у него вся страна в собственности, посмертно описывая имущество «вождя всех народов», нам часто преподносят скудность гардероба и личного имущества как великий маркер служения. Но скажите мне, что случилось с его окружением после кончины?  Их всех сместили с занимаемых должностей, лишили довольствия и упекли в места не столь отдаленные. Почему? Потому что форма правления советской номенклатуры базировалась на единственном принципе, пока ты у власти и в фаворе, ты располагаешь всеми преференциями должности, в том числе материальными и социальными благами. Вы думаете что то изменилось?

Андрей Фурсов как-то озвучил, инициаторами  развала  союза стал верхний слой среднего класса СССР.  Деградировав в своем стремлении владеть и пользоваться эти паразиты планомерно и медленно подводили страну к переменам. Разрушали социум ориентацией на потребление и накопление, изводили промышленность придумывая самоокупаемость, подкармливали националистические движения республик и так далее. Не я придумал, Фурсов в числе прочего рассказывает такой случай.  1 декабря 1987 года мой друг, крупный, так сказать, чин КГБ, встретился с британским разведчиком, с которым они уже встречались, скажем, лет 10 и обменивались информацией. Совершенно официально. Среди разведчиков это было распространено. И тот ему сказал, что принято решение о демонтаже союза, что славянские республики останутся, Прибалтика однозначно уйдет, что-то из Закавказья уйдет, а что-то останется, что-то уйдет из Средней Азии, что-то не уйдет. Но, в принципе, по демонтажу все, так сказать, принято.

Подпитываемая «западными партнерами» рассада, дала всходы им стали тесны рамки советской структуры, какой бы та не была, таких бездарностей как наш гарант и его команда врятли ждало светлое будущее, их потолок завхозы и начальники отделов, а хотелось большего. В битве внутри огромного числа крыс разорвавших тело колосса, победили те кто сейчас. Они продолжают быть детьми и внуками советских партийных дворян, о чем Жириновский к слову не раз повторял адресуя претензию к коммунистам.

В чем особенность правления нашими территориями? В нашей стране должность чиновника и его материальное благополучие синонимы.  Потеря места – потеря кормовой базы, так было и при Сталине и Хрущеве, Брежневе, Горбачеве, Ельцине, так же и сейчас.

Весь ресурс страны это личное имущество владетельной бюрократии.  Придя к власти они стали делать ровно тоже, что проделывали до них при союзе их деды и отцы, рассаживать своих людей на места кормления, любовницы, друзья, близкие и дальние родственники заполонили все сферы управления и финансовых локаций. Потом подросли дети, а сейчас поспевают внуки. Потеря должности потеря имущества, дохода и прочих атрибутов. А посему вся эта гниль уничтожившая будущее и обнулившее прошлое целой цивилизационной модели, безумно боится потерять свою должность, понимая, их разорвут свои же.

Помню читал статью, в одном европейском зоопарке, у лидера стаи обезьян исследователи обнаружили потерю аппетита, он без видимых причин отказался от еды и питья. Прошло три дня, неделя и исследователи вынужденно усыпив особь вывезли на лечение, каково же было удивление ученых, когда выяснилось, грызя ветку самец сломал клык, а так как в стае он вожак, это потеря статуса и изгнание. Дабы оттянуть конец, он предпочел не показывать ущербность отказываясь открывать пасть даже во время еды. Понимаете логику. Все социальные лифты остановлены, экономика в руинах и скоро туда же уйдет вся социалки, а мы по факту имеем у власти обезьяну которая боится потерять статус потому что это конец всем смыслам и способам его выживания, всех тех кто обязан своим настоящим тому кто дал должность и показал где брать.

О каких выборах и приемниках вообще может идти речь в такой форме отношений к власти. Да соседняя окраина по сравнению с нами светоч свобод и демократии.

 И все таки есть другая Россия. Нет, это не заключенный совести во владимирском крае и не его друзья ратующие за правильные суды и честные выборы. Все это бред, потому как любое изменение такой сложной системы как государство, проектно, а значит включает в себя не декларацию о намерении, а философскую концепцию, цель, ресурсы, промежуточные этапы и средства их оценки, коррекции и так далее. Проект не описывается словами о судах и свободе, это борьба идей и людей, натуральная, до смерти, через хаос и боль. Это нас ждет впереди.

Потому что единственный способ деспотии удержать власть это террор. И мы его наблюдаем. Зачищены все, а те кто высунул голову, стираются в порошок. Но у террора есть ахиллесова пята, его градус нельзя повышать бесконечно, а еще система лишившая всех будущего, сталкивается внутри себя с конкуренцией тех кто рангом пониже и подрастает, именно молодые, злые и неограниченные ресурсно, в силу обстоятельств приближенные, всегда хотят оказаться выше чем те кто им мешают. Ведь все занято, а двигаться надо. Человеческую натуру не переделать, ее можно корректировать но глобально нет.      

А потому рано или поздно, но наша страна столкнется со сценарием передела власти. Привлекут ли улицу или все осуществится тише и менее масштабно, это не важно. Сменят власть верха те, кто в силу обстоятельств будут в ходе внутренних разборок терять статус и финансы, они постараются сохранить свои преференции в обмен на уничтожение так называемых старцев.  Это не раз происходило. Например отречение царя от престола осуществила армейская верхушка той России, по простой причине. Романовы весь ресурсный капитал распределили между иностранцами обойдя своих владетельных бояр, те решили и сделали, подготовили различных боевиков и крикунов, раскачали социальную сферу, на фоне ухудшения слепили революцию, но я не зря сказал про проективность. Результат любого переворота, окно возможностей, для всех, от мала до велика. Поэтому Ленин и его товарищи, заручившись поддержкой офицеров ген штаба тогдашней империи, взяли реванш отыграв вектор и навязав свой проект. И только потом Сталин в ходе тяжелых партийных войн к 37 году, смог осуществить уже свой проект развития, инерцию которого мы ощущаем до сей поры. Терпения нам. Спасибо за внимание.  

Роман Воробьев

Связанные

Оставить комментарий