Home СтатьиЗдоровье Главная причина пандемии

Главная причина пандемии

by admin

Не секрет, введение локдаунов (lockdown – усиленное закрытие) в связи с пандемией короновируса разорило средний и мелкий бизнес не только в России но и странах США и Европы. Многие гадают и строят теории заговора, для чего истребляется средний класс, основа мировой экономической модели. Мне довелось читать разные версии, в том числе и совершенно сумасшедшие. В целом все сводится к выстраиванию кем то в тайном правительстве, новой модели устройства общества, построение цифрового лагеря, ограничение свобод, уничтожение малого и среднего класса и низведение остальных людей до уровня бедного населения. В том числе конспирологи пишут, все, теперь пандемия не уйдет, маски на всегда, к человеку со временем приделают чип, будут влиять на разум, отслеживать перемещения, мысли, и далее нагоняя жути.

Я сейчас точно объясню главную причину пандемии и ее цель. Но давайте с конца. Чем выше уровень развития общества, больше людей, сложнее социальные взаимоотношения, использование технологий, тем выше у государства потребность в осуществлении контроля за населением. Мы граждане в обмен на безопасность, использование технологических гаджетов, машин, телефонов, самолетов и прочих, обмениваем оное на часть личной свободы, это неизбежный механизм возникающий в любом социуме. В древние времена, купец или странник, входя в город, лишался части свободы, соглашаясь следовать правилам и нормам сообщества, проживавшего в этом населенном пункте. И с этим поделать ничего не получится, только если вы переселитесь жить в тайгу, там пожалуйста, устанавливайте свои правила.    

Теперь про пандемию. Я хочу задать вопрос, вы кем себя воспринимаете? Человеком конечно, однако для социума в котором вы проживаете вы не человек, а ресурсная единица. На вас рассчитывают, вами управляют.  Миром правят деньги, известная фраза но многие почему то не понимают глубины ее смысла.  Деньги как метко заметил Адам Смит, кровь экономики. Без них или эквивалента ни одно общество не сможет выстроить разумных взаимоотношений, бартерные сделки не смогут удовлетворить весь спектр взаимовыгодных операций, деньги придумать все равно придется и если раньше драгоценные металлы составляли основу денежной массы, то со временем вместо них появилась бумага, подкрепленная золотым обеспечением, в конце концов и от обеспечения отказались, осталась бумага и гегемон, гарантирующий что вот эти деньги точно деньги, попробуй усомнись, в раз получишь несимметричный ответ, как получила Ливия желая вернуть золотой стандарт в свой финансовый сектор.  Деньги это конечно кровь, но они же и товар, кто то их производит, в обычных странах печатают свои монетные дворы, а вот с долларом не так, эта монета имеет иной статус она международная и владеют ею частники, несколько банкирских семей, печатают доллары и продают всем остальным, ну а Америка гарантирует своей мощью, что сомнений у всех в подлинности денег быть не должно.

 Вспомните, все войны прошлого велись исключительно исходя из экономических интересов. Причин всегда было две. Либо разрушение инфраструктуры противника и лишение его экономической состоятельности, либо борьба за ресурсы территории которую возжелал захватчик. Но это раньше, когда мир делился на страны и государства конкурировали друг с другом. А что изменилось сейчас. Страны остались, и конкуренция в них какая то есть. Однако каждая страна утратила статус суверена превратившись в придаток корпоративных интересов. Незаметно, но 20-й и 21 век, с его технологическими прорывами и экономическими взаимоотношениями, породил явление в котором глобальные корпорации стали надгосударственными органами, где государственные интересы, развиваются исключительно в русле выгоды для экономических монстров. В том числе экономически мир стал единым целым. Буквально 30 лет назад еще существовала геополитическая направленность интересов, т.е. борьба за территории, а потом раз и направленность стала исключительно геоэкономический, т.е. борьбой за экономическую структуру, а по факту за вас, дорогие читатели. Каждый житель планеты, ресурсная единица, для экономики вы потребитель, такая единица, взвешена, просчитана и ей определено свое место.

Когда мир поделили транснациональные корпорации, они столкнулись с той же классической проблемой с которой сталкивалась экономика любой державы. Каждые пару десятков лет рынки стагнируют, падает спрос, ухудшается потребление, возникает коллапс перезатоваривания, связано это с нагулянным в благоприятный период развития денежным жирком у населения.

Как только эти кризисы не оттягивали и не боролись. Например стагнацию побеждали захватом новых территорий, т.е. рынков сбыта, развал СССР очень в этом деле помог в свое время. Другой способ, уменьшение срока эксплуатации за счет намеренного ухудшения качества некоторых элементов продаваемой продукции. Раздача кредитов под маленький процент, пособия, типа не работай деньги будут и так далее. Однако как не крути а всегда экономики во что то упирались но главное, деньги переставали продаваться. Нет потребления, нет денежного оборота.   Что делать?

Мир поделен, ведение новых войн ничего не дает, с кем воевать-то, а главное ради чего? Технологии уперлись в потолок потенциала, людям совсем нет нужды потреблять столько сколько производится и поэтому все буксует. Но выход есть всегда. Давно установленный факт, лесной пожар несмотря на свою разрушительность несет огромную пользу, он омолаживает растительность, позволяет избавится от гниющих процессов, уничтожить завалы сухостоя и так далее.

Вызовем мировой пожар решили они.  Но какой?  Если деньги это кровь, то вы можете припомнить как кровопускание в прошлом веке позволяло в некотором роде оздоровить организм, например искусственное голодание или современная очистка крови позволяют телу почувствовать себя моложе и сильнее.  Поэтому глобалисты, а это не много не мало мировые банкирские кланы, решили оздоровить экономику, откатив финансовое благополучие населения целой планеты немного назад. Да, правительства всех стран, по сути придатки экономических корпораций, да экономика мира интегрирована и представляет собой единый организм, поэтому откат идет по всей планете. Целенаправленно уничтожается малый и средний бизнес, ухудшается финансовое благополучие населения всех стран, рушатся экономики и связано это только с одним аспектом. Деньги должны продаваться и быть нужны. Смею вас заверить, малый и средний бизнес как умер так и воскреснет, пусть не с теми лицами и не в таком как ранее формате, но он будет и дальше составлять основу любой экономики, люди как обеднели так и опять начнут нагуливать финансовый жирок. Но это будет уже после разорений, обеднения, обнищания. Создавая управляемый финансовый кризис при помощи вируса, решается главная задача, долго голодающий потребитель, с новыми силами и азартом бросится восполнять потери.  Это единственная причина почему пандемия привела к тотальному и такому пугающему с точки зрения обывателя локдауну в мировом масштабе.

 Пандемии теперь станут новым регулирующим механизмом развития экономики общества, пока оно не выйдет на новый технологический уровень связанный с освоением космоса, потому как развитие социума всегда экспансивно. Более того, нет у глобалистов цели объединять всех в одно целое, любая система эволюционируя включает в себя более мелкие, тем укрупняясь, это естественный процесс, его не отменить но можно возглавить на принципах выгодных тем кто в этом деле понимает. Заметьте как с пандемией  изменился технологический вектор, он ушел от упирающийся в технологический предел части углеводородных технологий в зону электро и нано технологий, готовится новая технологическая революция, которая связана с расширением зоны развития нашего мира, мы начинаем выходить за пределы земли.  Всего хорошего.  

Счастье посещает нас в разных видах и почти неуловимо, но я чаще видел его среди маленьких детей, у домашних очагов и в деревенских домиках, чем в других местах.

Адам Смит

Роман Воробьев

Связанные

Оставить комментарий