Home Статьи Письмо Президенту РФ из станицы Пшехская

Письмо Президенту РФ из станицы Пшехская

by admin

Представителю Президента РФ в Краснодарском крае
от Кононенко Анатолия Павловича, Белореченск, ул. Луценко, д. 205
тел. +7 918 432 43 65

Прошу Вас довести до сведения Президента РФ информацию о том, что администрацией Краснодарского края по итогам прошлогодней Прямой линии ему предоставлена заведомо ложная информация о якобы разрешении вопроса, связанного с уничтожением в станице Пшехская охраняемого государством ансамбля из трех Братских могил и кенотафа. И об использовании территории воинских некрополей в качестве тротуара.

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ В. В.

Уважаемый господин Президент! Это повторное обращение к Вам на Прямую линию по вопросу восстановления уничтоженного властями охраняемого государством ансамбля Братских могил в станице Пшехская Краснодарского края, в некрополях которых погребены 60 воинов, погибших за Отечество. Братские могилы самоуправно и тайком уничтожены для строительства постороннего объекта посторонней тематики. На сопредельной территории за счет сноса Братских могил незаконно, самоуправно построен объект в честь войн в Африке, Азии и далее по всему миру, которые Россия, якобы, вела уже по окончании ВОВ. А по праху воинов оборудован тротуар этого криминального самостроя. Вот как выглядел ансамбль Братских могил до уничтожения:
Мы 11 лет боремся со структурами Краснодарского края за их восстановление.
В течение 5-ти лет нам помогал Советник Президента Михаил Александрович Федотов. Он четырежды письменно обращался к губернатору Краснодарского края и дважды приезжал в край. Но был четырежды за 5 лет
обманут за подписями четырех вице губернаторов. Сам губернатор виртуозно избегает участия в разрешении скандальной по уровню моральной и нравственной деградации ситуации. А административного ресурса Советника Президента для решения вопроса не хватило.
Нами выиграны 5 судебных процессов. В марте 2018 года суд предписал надмогильные сооружения Братских могил восстановить со сроком исполнения до апреля 2019 года. При этом увеличить территорию на 3 метра к северу и на 5 метров к западу. Вердикт поддержан Верховным Судом РФ. Но и судебные вердикты не указ властям Краснодарского края и губернатору. Исполнение судебного решение о восстановлении Братских могил под различными предлогами саботируется уже три года. При этом активное содействие в саботаже принимает прокуратура, которая ранее в течение 7-ми лет изготавливала заведомо ложные отписульки о том, что действия чиновного вандала в отношении Братских могил абсолютно правомерны и соответствуют закону. Прокуратура немедленно уничтожила свое надзорное производство, как только в феврале 2017 года судом было установлено тотальное нарушение всех норм закона «Об объектах культурного наследия…». Это надзорное производство согласно внутренним инструкциям обязана была хранить до момента разрешения ситуации, и далее еще 3 года. Но его существование изобличало прокуратуру в фальсификации обстоятельств дела. Именно по этой причине оно было уничтожено, а прокуратура, образно говоря, «ушла в подполье». Как только судебные приставы предприняли действия в направлении возбуждения уголовного дела за саботаж в исполнении судебного решения, прокуратура возбудилась, как от виагры, и заблокировала действия судебных приставов, потребовав от них обращения в суд для разъяснения порядка исполнения судебного решения. Для того, чтобы можно было определить степень «профессионализма», а я бы сделал акцент на степени порядочности прокуратуры, сообщаю, что ранее суд уже дважды таковые разъяснения давал в формате Определений суда. Господин Президент, Вы верите в то, что прокуратура невежественна в такой степени, что не в состоянии осознавать не только смысла норм закона и решения суда, но не в состоянии осознать смысла двух вступивших в силу Определений суда по этому поводу?
А следственный комитет пошел еще дальше прокуратуры. Для того чтобы увести чиновного вандала от установленной законом ответственности, он при наличии личного контроля со стороны главы Следственного Комитета РФ Бастрыкина объявил этот снос реестрового воинского захоронения не преступлением, предусмотренным ст. 243 УК РФ, а хозяйственным спором. Для этого в срочном порядке были изготовлены подложные документы.
Этими документами объект криминального самовольного строительства посторонней тематики (в честь войн России по всему миру по окончании ВОВ), расположенный далеко за границами воинских некрополей, и возведенный за счет сноса их надмогильных сооружений без каких-либо к
тому предписанных законом обязательных исследований, поводов и оснований, и в своем составе воинских некрополей не содержащий был объявлен объектом культурного наследия. А надмогильными сооружениями этого пустого объекта объявлены статуя солдата и БТР-ы, изначально установленные на этой посторонней территории в честь войн России в Африке, Азии и далее по всему свету. Просто оторвали со статуи плиту с изображением стилизованной «птички», и приделали плиту с надписью «Братская могила». С таким же успехом на курином яйце можно написать фломастером «Яйцо Фаберже», а подлинный шедевр пустить на золотые зубы. Территория же подлинных некрополей подлинных Братских могил по сию пору используется в качестве тротуара.
Ну, вот такое правосознание и логика у властей Краснодарского края. И, исходя из этой ущербной чиновничьей логики, мы просто обязаны не возмущаться действиями прибалтов, вынесших Братские могилы за границы Таллинна, и не негодовать по поводу свержения в Польше памятника маршалу Рокоссовскому с отрыванием головы. А признать это «хозяйственным спором». Но лично меня воротит от такой чиновной логики. А Вас, Владимир Владимирович?
Это вынудило на прошлогодней Прямой линии 2019 года обратиться за помощью к Вам. Как мне стало известно, власти края сообщили Вам о решении вопроса. Но власти Краснодарского края солгали и Вам, Президенту, так же, как лгали ранее Вашему Советнику, кем бы ни был подписан лживый ответ.
После Вашего запроса с прошлогодней Прямой линии власти Краснодарского края запаниковали, и предпринимают попытки притворного исполнения решения суда в формате, противоречащем решению суда и запрещенном законом. Планируют в очередной раз пустить пыль в глаза. Для этих целей вместо воссоздания ансамбля Братских могил в существовавшем на момент уничтожения и подлежащем сохранению в неизменности величественном облике (ансамбль содержит четыре памятника, а зафиксированная в Охранном обязательстве и в Акте технического состояния высота обелиска – 10 метров) планируется установить только один памятник в формате дешевенького камушка или столбика. Причем не на увеличенной, как предписал суд, а на уменьшенной в разы территории. И при этом разместить его не над воинскими некрополями, а в стороне от воинских некрополей таким образом, чтобы любой ценой сохранить в неприкосновенности тротуар, обустроенный по территории воинских некрополей, прямо по праху погибших за Отечество воинов. Вот привожу два противоречащих закону, а самое главное – уничижающих память о погибших за Отечество воинах, насаждаемых к исполнению администрацией Краснодарского края:
А также фото планшет, содержащий фото фиксацию облика подлинного и подлежащего сохранению в неизменности ансамбля Братских могил, и эскизный вариант №6.1, практически полностью соответствующий требованиям закона. Автором этого полностью соответствующего требованиям закона варианта является руководитель краевого управления госохраны объектов культурного наследия. Однако Администрация Краснодарского края без объяснения причин отказывается его рассматривать. А это означает, что решение о пускании пыли в глаза принимается на губернаторском уровне:
Итог: нашим воинам, нашим отцам и дедам, в том числе и покоящимся в некрополях уничтоженных Братских могил, понадобилось менее 4-х лет, чтобы победить в войне с фашистской Германией, объединившей ресурсы всей Европы.

Но вот уже 11 лет даже при поддержке Вашего ближайшего соратника и судебной власти невозможно победить объединившееся в корпоративной солидарности Краснодарское чиновничество, воюющее с памятью о погибших за Отечество и пляшущее в прямом смысле слова на их могилах.
Так кто же страшнее, – разгромленный нашими воинами за четыре года немецкий фашизм, или 11 лет борющееся с памятью о погибших за Отечество и пляшущее на их прахе непобедимое кубанское чиновничество?
Вот почему я вынужден повторно и публично обращаться к Вам за помощью в этой борьбе. Надеюсь, что Президентского ресурса хватит для того, чтобы дополнительно к двум состоявшимся дополнительным судебным разъяснениям разъяснить чиновным вандалам, что надмогильные сооружения Братских могил подлежат восстановлению непосредственно над воинскими некрополями, а не за углом. И в предписанном законом неизменном облике и иных параметрах, отображенных в Охранном обязательстве и фотофиксации, существовавших на момент криминального уничтожения.

15 декабря 2020 года Кононенко Анатолий Павлович

Связанные

1 комментарий

Роман Костылев 29.12.2020 - 22:56

Когда смотрел материалы по тому что твориться в Пшехской сердце кровью обливалось. Как же так можно обходится с памятью народа о своих героях. Как этому вандалу главе администрации и остальным чиновникам хватает совести смотреть в глаза станичникам. Они хуже фашистов. Почему они до сих пор не привлечены к ответственности. Но если на земле они прикрыты такими же чиновниками негодяями то ведь обязательно будет ещё суд Божий. А за такое святотатство поплатятся и пострадают по седьмое колено. Они должны помнить об этом ежеминутно. Дожили до такого позора. Скоро будет стыдно сказать что живёшь в Краснодарском крае, территории оголтелого чиновничьего беспредела и коррупции.

Ответить

Оставить комментарий