Home Политика Спасибо деду за победу

Спасибо деду за победу

by admin

В последние годы, особенно в 2021, управляющий контур нашего государства планомерно осуществляет зачистку политической территории. По надуманным и притянутым обвинениям, многие оппозиционные лидеры или те кто активно принимал участие в протестных движениях уезжают в места ограниченной дееспособности. Мне иногда кажется, что было бы полезным, соискателю на прокурорскую, судейскую или иную должность связанную с отправкой людей на зону, самим годик испытать тяготы и лишения узилища, потому как эти люди с такой легкостью раздают сроки не думая о человеческой жизни, что возникает ощущение как  пирожки выпекают на продажу.

 Власть которую взяли в свои руки бандитские группировки и аффилированные с ними госслужащие в 90е, оказалась не бонусами а обременением, потому как если управляющий контур не имеет должной компетенции, попросту не дотягивает до уровня сложности управляемой им системы, то по закону систем, он автоматически старается упростить ее сложность под свои возможности.

Территорией доставшейся в ходе переворота управляют исходя из внутренних корпоративных интересов присосавшихся к рулю кланов, а не из позиции развития объекта. Отсюда и логика событий последних лет. Все что можно упростили. Медицину, образование, льготы, пенсии и прочее. Зато есть что усилили. Чрезмерное раздутые штаты чиновничьего аппарата связаны с необходимостью в опоре, а не управлении владениями. Изрядная численность правоохранительной системы, выполняет ту же роль, не профилактики правонарушений, она проводится по принципу, вот когда убьют тогда и звоните, а защищает верхушку от попыток людей изменить свою жизнь. Это стали понимать многие, в том числе и силовики.

Деятельность власти по зачистке оппонентов приведет не к улучшению ситуации в стране, а к обострению. Многие попросту уйдя в подполье, радикализируются, как это сделали социалисты и иные предвестники революции 1917 года, так же поступили активные лидеры суннитов в Ираке в пору гонений на их народ Саддама Хусейна, уйдя из поля зрения они дали ростки будущему ИГИЛ, энергия никуда не исчезает, она меняет качество приобретая иные свойства, часто более разрушительные нежели прежде. 

Почему все именно так а не по другому, ведь задаваясь вопросом, отчего на фоне высокой стоимости нефти и газа, власть не восприняла это как повод развить страну, усилить ее потенциал, предпочтя набивать карманы, люди не понимают логику поступков. А она проста, во-первых им не позволило ограниченное время. Когда вор пробирается в квартиру будущего потерпевшего, он не думает о ее развитии, он ограничен временными рамками отпущенные ему провидением на грабеж, а дальше уже все равно, что успел взял, и в отрыв. Здесь такая же ситуация, набивали карманы пока могли ибо не верят что удержатся долго, не развивали территории, убивали промышленный сектор и иные сферы по той же причине, они выдернули из реальной экономики только лакомые активы, остальное бросили не понимая что цепочки существуют не потому что так захотелось а по причине целостной системы, нарушение которой превратит ее в то что мы видим, даже достроить корабли среднего класса не в состоянии, нет технологий, самолеты не нужны, а те что сподобились родится во чреве завода, на показ народу, представляют из себя лепку из агрегатов иностранных поставщиков а значит не конкурентны.

СССР не зря развивал, питал и удерживал в своей орбите Польшу, Чехословакию и другие саттелиты, все это геоэкономическая территория, как и бывшие наши братские республики. Аналог Евросоюза которым так хвалятся европейцы, существует на наших территориях уже сотни лет под разными вывесками. Царская империя, СССР, даже РФ.

Почему зачищают оппонентов? Продлевают время нахождения у властного ресурса, по той же причине обнулили полномочия, продлив их для компромиссной фигуры говорящей головы.   Они понимают, пришедшие им на смену ограбленные и лишенные потенциала развития люди попросту начнут  вытрясать их активы. В том числе прибавьте ко всему прочему, интерес западных структур и стран к унылому отставанию нашей страны в конкурентной борьбе за доминирование на планете. Никто не точит зубы и не видит во снах как у нас будет плохо, мы как страна конкурируем с подобными за лидерство, по причине, если не ты то тебя, так было всегда, продолжается и будет длится вечно пока есть социум, конкуренция один из эволюционных принципов природы, рассеянный во всех живых видах. Поэтому если в организме спортсмена завелись паразиты или вирусы, его оппоненты не отменят соревнование, его спишут в карантин и используют отсутвие себе во благо. Например наш лучший друг Китай вовсе не горит желанием усиления соседа, как не будет этому рад и западный мир, спасение утопающего дело самого утопающего.

Что остается обычному населению в условиях развязанного властью террора, ведь как разумно говорят многие далекие от политики люди, что толку выходить на протест коль получишь по хребтине палкой и уедешь в изолятор, лишишься работы, в целом одни минусы.

Сейчас да, система выстроена так что не взирая на бодрые увещевания “кремлеботов” о каких то достижениях, разумный человек понимает, рынок труда переполнен не работой а занятостью за маленькие деньги на которые нельзя прожить. В том числе, вся занятость аккумулируется в секторе услуг, ремонты, строительство, медицина, заправки, склады, всевозможные продажи. Нет выбора или его ограниченность заставляет думать о выживании и урезании расходов, например не рожать детей не брать иных обременений, тут не до протестов. Но на самом деле, каждый из нас, уже сейчас участвует в протесте который будет нарастать. Он носит название пассивный протест. Он виден по тому как люди не спешат вакцинироваться провалив все планы управленцев о массовом охвате процедурой 70 процентов населения.

Все верно, планомерно лишая страну жизни, удушая ее отъемом денег в 90е, помните “сбер” отобрал у наших близких накопленные в СССР активы, кризисы иных лет их помнят и вечный рост цен, в купе с отменами всевозможных льгот и пенсий, породили внутреннее неприятие псевдозаботы, выстроив механизм, зовут, значит заманивают чтоб использовать и удушить больше.   Дальше будет больше, неприятие власти нарастает, те кто говорят мы боимся гражданской войны или иных форм радикализма не понимают, что эти формы во всех случаях порождает именно бездействие населения на этапах предшествующих взрыву.   

Мы так привыкли говорить фразу  «Спасибо деду за победу», что не заметили, как и нас жизнь привела к необходимости повторить их подвиг. А главное у людей уже нет выбора, ведь будущее проистекает из настоящего,  никак иначе,  если сейчас в стране нет концепции развития, предпосылок к росту промышленности и иных заделов, каким будет завтра не трудно представить.

Роман Воробьев

Связанные

Оставить комментарий