Home СтатьиЗдоровье Причины высокой смертности и психических расстройств настоящего

Причины высокой смертности и психических расстройств настоящего

by admin

Мы рождаемся не для того чтобы поучаствовать в работе, потерять здоровье и умереть как шутят в сети, вписывая человека в формулу, родился, помучился, умер. Человек приходит в мир, выполнить предначертанное не людьми.
Природа слепа к таким понятиям как осмысленная занятость, это человеческое. Если у ребенка психика инструмент познания, то у взрослого устойчивая зона, отвечающая за стабильность когнитивной сферы (знания человека о мире и о самом себе).
Человеческий мозг в теле взрослого не любит неизведанного. Являясь предсказательной машиной, для него важна способность выстроить причинно следственные связи между объектами. Исходит, он в этом, не из логики, а жизненного опыта своего хозяина. Опыт, помогает опознать в любых явлениях характеристики способные увязать все, как то, между собой. Лично вы, вполне себе не увидите логику в поведении своего знакомого, а вот он, способен объяснить связи между личными мыслями и действиями.
Представьте, что в небе появились облака определенного цвета и формы, подул холодный ветер, понизилась температура воздуха, в этом случае, мозг залезет в банк памяти, переберет записанные в нем маркеры и сформирует прогноз о вероятном изменении погоды подкинув разумную стратегию поведения. Разумную, с позиции его опыта. Если же в нем не будет программ, позволяющих интерпретировать явление он станет, оглядываться ища опыт на стороне, подражать объектам своего вида, потому что новому мы учимся только, на основе социальной имитации и никак иначе.
В нас определенно действует один и тот же алгоритм. С опорой на прошлое, исходя из настоящего, мозг рассматривает ближайшее будущее как вектор куда движется живое существо. Мы всегда движемся в будущее. Перемещаясь от холодильника до стола, вы преодолеваете пространство, а оно всегда время. Вот почему мозг постоянно ориентируется на ближайшую перспективу не в пространственной плоскости, а ментальном ощущении будущего. Только исходя из такой формулы возможно понять, почему нам бывает плохо в одни дни и хорошо в другие. Виновато настоящее которое влияет на прогноз будущего.
Предположим вы студент и до экзамена далеко, ваше будущее относительно безоблачно, в настоящем вы ощущаете комфорт. Но наступает момент и до реперной точки осталось не много, тело и разум, напитываются стрессом, усиливается неудовлетворенность как побудительный мотив к действию, мол пора уже готовится. Дальше больше.
Вы на экзамене, перед дверью комиссии. Ваше настоящее пронизано нервозностью сокурсников и рассматривая будущее вы не знаете результата теста, вам очень плохо, ведь неизвестен результат ближайшего будущего. Неведом вопрос в экзаменационном билете, сможете ли вы на него ответить, какую оценку получите, будете ли удовлетворены ею и так далее. Мозг коллапсирует от невозможности спрогнозировать исход. Все механизмы саморегуляции летят к чертям если вы не умеете драться, а до схватки остаются считанные секунды. Только опыт в котором у вас есть навык боя, позволяет увидеть будущее в ресурсном свете.
Колоссальный стресс наступает именно в момент когда мозг не видит выхода, основывая прогнозы в негативном ключе. Психика молодого человека имеет высокую нейропластичность, она переварит и пойдет дальше, а вот, у взрослого и зрелого пользователя нашей матричной реальности, часто нет способна преодолеть барьер из за негативного прогноза. Зрелые люди чаще молодых мучаются, на старой, но знакомой работе, в токсичных, но проверенных отношениях, в привычках рамках фобий и страхов.
Почему детство припоминается таким радужным и безоблачным? Все очень просто, в нем не было запрета на будущее. Оно рисовалось только в ресурсном контексте. А что сейчас. Наступили темные времена как описал бы происходящее летописец, разум человека часто не способен вместит в себя изменения он не видит в них позитивного исхода. Это очень важный нюанс.
Для мозга всегда важен прогноз в котором он реализовывает потенциал, это условный шаг вперед к перспективе изменений, ресурсных, наполняющих, оживляющих, как вдох. Позитивный прогноз всегда мотивирующее начало.
В бытность узника концентрационного лагеря, Виктор Франкл, дабы выжить, представлял как после войны и ужасов лагеря, станет читать лекции студентам, рассказывая о своей новой теории. Этот гениальный ученый и психиатр, знал, надежда с позитивным или ресурсным смыслом, способна заставить тело выживать, даже там где это сложно представить. Смысл рождается из надежды на лучшее, безнадега это отсутствие позитивного исхода. Бросаясь с гранатой под танк, и зная о смерти, герой, все равно видит позитивный смысл своего поступка, пусть он и закончится летальностью. Он не выполнил бы этого, знай, что потомки превратят достижения в ничто.
Человек — это удивительное существо, он согласен преодолеть все, что угодно, если только верит в то, что в его действиях есть позитивный смысл. Но он отказывается делать хоть что-то, как только начинает понимать, что только лишь исполняет глупую роль в сказке, придуманной идиотом…
С этого момента вам должно быть понятно, почему за последние два года в мире и нашем многострадальном отечестве, выросли два негативных показателя.
Первый – очень, высокая смертность. Второй – рост числа психических заболеваний.
Про смертность. Существует две теории, одна описана Луи Пастером (французский химик и микробиолог), так называемая “микробная теория”, а другая описана Антуаном Бешаном (французский биолог, магистр фармации, доктор медицинских наук), “болезнь от ослабленного иммунитета”.
В первом случае ответ на опасность лежит в вакцинации и изоляции.
Во втором – усиление иммунитета за счет сопутствующих факторов и улучшения среды обитания.
Оба алгоритма рабочие, первый, на стадии когда как описывалось в сказке “Буратино”, пациент скорее жив чем мертв, а второй как профилактика на фоне возможных ухудшений.
А с профилактикой у нас совсем плохо. Изоляция и ношение намордников на фоне отсутствия внятной медицинской помощи, оптимизированной указами нашего гаранта, привело к сверх смертности по причине ослабления иммунного статуса организма на агрессивную среду. Рвалось там где тонко или худо. Одних подводило железо, а других программное обеспечение.
Например старики и ослабленные хроническими недугами люди, первыми ощутили последствия террора новой реальности. Их организм ослаб и отключился.
В моей практике были случаи, когда в ответ на невозможность получить искомое, психика клиента, ушла в психоз, состояние предшествующее шизофрении, галлюцинации и прочие ответы организма. В последующем человек вылечился и восстановился.
Наше настоящее, для многих кто перестал видеть позитивную перспективу будущего, на фоне высоких цен, принудительной вакцинации, низкооплачиваемой работы, стало причиной психического слома. Кто в будущем за это ответит? Люди не роботы, нам важен свет в конце туннеля. Мы ждем и ищем именно такого будущего. А нас загоняют в темное настоящее из которого будущее рисуется мрачным и нересурсным.
Берегите себя, потому что нет иного способа добраться до конца личной истории кроме как пройти сквозь испытания.

Роман Воробьев

Связанные

Оставить комментарий