Home Политика Протесты – свой взгляд на происходящее

Протесты – свой взгляд на происходящее

by admin

Протесты в нашей стране не утихают, маховик явления набирает обороты. Кто-то вознамерился снести режим выстроенный Путиным и его командой. Участниками, одобряющими это, выступает большинство граждан страны. Кто-то лично на митингах, другие как сторонние сочувствующие, в том числе как информационное так называемое сарафанное радио. Неэффективность управления богатой на ресурсы и население страной достала всех. Объективно, положение в стране критическое. Огромные ресурсы и продажная стоимость на них, державшаяся в последние годы позволяла при грамотном использовании создать массу точек роста промышленного и научного потенциала. Однако за многие годы правления эта возможность была не актуальна, средства направлялись на обогащение ограниченного числа лиц, что в итоге привело к разрушению всех секторов в стране: медицина, образование, ЖКХ, промышленность, наука.

По сути, людям предложено в настоящем искать себя, где попало или получается, предложив на выбор, в качестве работы, сферу услуг. А это, склады, транспортировка, продажи, строительство. При этом, сам человек или гражданин воспринимается как средство обогащение. Поэтому население нагружается постоянными повышениями в виде налогов, штрафов и иных поборов. Уже сама власть ассоциируется с бедствием, неизбежным и опасным, потому как она не способствует созданию условий развития потенциала общества, а уменьшает и без того ограниченные окна возможностей, не оставляя зазора для маневра.

Доходит до абсурда, стоимость нашего бензина на заправках в других сопредельных странах дешевле на 40 процентов. Важно понимать, активно протестующее население никогда за всю известную нам историю само не меняло управляющую элиту. Скорее, народ выступал неким индикатором температуры общественного кипения, как показатель, пора или еще рано. Для реальной смены режима всегда потребно сосредоточение нескольких ресурсов в одной команде, четкий продуманный план и отсутствие страха идти до конца. Так как наша страна в силу исторических, политических, географических условий, так или иначе, интегрирована в международное сообщество, то и проводимые на ее территории мероприятия, так или иначе, учитывают отклик на них в мировых элитах.

Сейчас мы наблюдаем эволюцию протестного движения. И вопрос не кто за ним стоит, а выгодно ли нам такое развитие событий при которых к власти придут новые участники. Я считаю, что выгодно. Раздаются конечно фразы, что поменяется и все останется по-прежнему. А что поменялось с приходом к власти Горбачева в 90-х, Ельцина, Путина? Да всегда происходит смена направления развития, если сменщик из другой команды и несет в себе иной взгляд на развитие страны в целом. Вспомните, ведь тот же Путин член команды Ельцина и его задача удержать власть, давая возможность коллегиально продолжать разворовывать территорию. Они не имеют иной задачи кроме как обогащения, дорвавшись в силу ряда обстоятельств до вершины пирамиды, не самая умная, скорее самая жадная и хитрая крыса, всегда стремится снизить потенциально все уровни ниже, тем обезопасив себе существование. Ослабление – вот программа, с которой они живут столько лет.

Когда управленцы транслируют какую то идею, то в силу ряда факторов они создают условия для движения по социальным лифтам той категории членов общества, которые соответствуют их замыслу. Если СССР стремился к развитию научной сферы, промышленного сегмента, то и кадры перемещались соответствующие задачам. А сейчас к чему стремится наша управляющая команда? Правильно, если на всех уровнях управления в стране востребованными являются те, кто умеют монетизировать свою должность и соблюдать корпоративный сговор, то и видим мы развал всех сфер, потому что не развитие оных приоритетно, а обогащение. И здесь отказ от социальных обязательств естественен, повышение пенсионного возраста, повышение оплаты всего и постоянно, часть программы ослабления страны в угоду обогащения. 

Многие этого не понимали, до настоящего момента, падать скоро станет некуда. Ведь как в нормальной стране создаются потенциалы развития? Тот же Китай анонсирует свободные экономические зоны, предлагает им условия, обеспечивает их соблюдение. Дальше, люди начинают развиваться внутри этих рамок. Когда потенциал места исчерпан или близок к окончанию появляются новые участки развития, в других местах. Осуществляется постоянная экспансия, потенциал не сдерживается, а наоборот, стимулируется. Дело не в трудолюбии, а в возможностях, которые создаются управляющей командой. Человек всегда стремится к раскрытию своего потенциала и только внешние факторы способны его погасить. Нас сейчас гасят, причем довольно долго. Фраза, эти наворовались и теперь успокоившись начнут давать жить другим, глупа и вредна как психологический вирус. Никто и никогда не наворуется, ведь подрастает поколение детей и внуков, воров. Мы уже наблюдаем, как государственные должности раздаются потомкам бандитов прихвативших рычаги управления в 90-х. Если сам бюджет страны воспринимается как корпоративный общак или доходная часть,  то о какой эволюции экономики может идти речь? Уже сами люди в нашей державе ассоциируются у них с ресурсной единицей способной наполнить разворовываемый бюджет. 

Откуда возникает понимание, что подходит предел возможного развития? Из потребления. Процесс развития человечества остановить невозможно, а для него характерно такое важное и неотъемлемое явление и движитель как потребление. Развитие и его антагонист потребление, связаны. Между ними возникает условное напряжение или модель социального устройства, максимально отвечающее раскрытию потенциала на отдельном участке времени и условий. Ведь некоторыми мечтателями и философами факт потребления, считается навязанной моделью жизни человека. И это порождает ошибочность понимания процесса. Случайностей никогда не бывает. Если что-то наличествует, оно является частью системы, а если вы не можете это понять, значит точка из которой вы пытаетесь увидеть не имеет должной перспективы.  Другой вопрос, любое явление порой доводиться до абсурда своей гипертрофированностью. Но само же общество порождает и защитные механизмы снижение потребления, отказ от его чрезмерности и так далее.

Команда и сам ее представитель Путин токсична не только для нас, граждан страны, но и для мировых процессов глобализации. Скажите объединение это плохо или хорошо? На самом деле вопрос в корне не верен. Слияние естественный процесс нормального развития. Когда-то территории были поделены между мелкими племенами, потом возникли племенные союзы, крупные образования с центрами в виде города. Позже процесс слияния привел к появлению на картах государств. Вы и сами по своей природе тяготеете к таким объединениям, по принципу национальности, религиозности, увлеченности каким-то делом и так далее. Поэтому это нельзя отменить, но кто-то, безусловно, пытается это возглавить и выстроить свои рамки в границах которых будет идти процесс.

Для новых интеграционных процессов команде Путина в мировом сообществе места не нашлось в виду его токсичности. Это как заразный барак, который будет стоять в карантине, пока либо в нем не перемрут больные, либо не наступит процесс выздоровления, после чего двери откроют и выпустят выживших к остальным. А причина проста, скорее всего, развитие целой планеты требует возврата к многополярности под имеющимся единым управлением международных институтов. Возвышение того же Китая опасно в силу и его ментальности и неудержимости. Баланс нарушен. В недавнем прошлом это же привело к решению закрыть проект СССР и его не стало. За истекшие годы произошла перестройка управляющего контура, способного выступить мировым правительством уже официально, для этого необходимо создание механизма сдержек и противовесов, но локальных, управляемых, не способных разогнаться до скорости, где их нельзя удержать. Россия имеет все шансы стать таким региональным и управляемым источником баланса. Для раскрытия данной темы потребно писать отдельную статью. Скажу лишь, в настоящее время интересы по смене нашего ненормального управленческого  начала у народа страны, его большинства, и у международного сообщества совпадают. То, что это произойдет – вопрос времени. Для ускорения процесса, санкциями и обрезанием иных проектов, окружение нашего диктатора толкают к такому развитию и пониманию грядущего.

Поживем и увидим, я высказал свою точку зрения, а в целом 31-го числа возможность наблюдать воочию действо по раскачиванию больного зуба, у каждого из нас будет лично.

Роман Воробьев

Связанные

Оставить комментарий