Home Новости ВСЕРОССИЙСКИЙ ПРОТЕСТ 23.01.2021. КРАСНОДАР.

ВСЕРОССИЙСКИЙ ПРОТЕСТ 23.01.2021. КРАСНОДАР.

by admin

23.01.2021 года в России прошла протестная акция, «Борьба за права человека». Так как я проживаю в г. Краснодар, то решил осветить данное мероприятие. Хочу поделиться своими наблюдениями и мыслями по данному поводу.

Протест, Краснодар

Итак, с утра, одевшись не столько тепло, сколько мягко, чтобы если начнут возить по асфальту и проходиться дубинкой, было не так ощутимо (фанатский опыт 90-х однако пригодился), вооружившись двумя камерами и повесив пресс-карту на шею, я отправился на место сбора, который был назначен на 14:00 возле «Александровской арки» на улице Красная, которая является центральной в Краснодаре. Прибыв туда в 13:15, я обнаружил незначительное количество людей. Тут же через 10 минут появился достаточно крепкий дед, который встал в одиночный пикет с требованием отправить в отставку Президента и распустить Государственную Думу. Этот дед не вышел за Навального — он вышел за себя, за своих детей, за внуков. Я задал ему несколько вопросов:

Я — А Вы, я так понимаю, на пенсии?

П (пикетчик) – Да.

Я — И сколько у Вас пенсия?

П — 12000 рублей за 50 лет стажа.

Я — А коммуналка сколько?

П — 4800 + электроэнергия. Но ещё нужны деньги на лекарства, всё-таки 50 лет стажа сказываются. 50 ЛЕТ ТРУДИТЬСЯ И ПОЛУЧИТЬ 12000 рублей — это стыдно для государства! Почему он строит дворцы, а я не могу внуку что-то купить, помочь с учёбой? Я не поддерживаю Навального, я его не знаю, но эту систему надо менять.

Я — Спасибо. У меня у самого мама ветеран труда, а получала 14000 рублей.

На этом наш разговор прервался. Далее я пообщался с одним молодым человеком. Несмотря на юный возраст у него было много умных мыслей. За время моего общения с несколькими людьми вокруг собралась приличная толпа, и к 14:00, невзирая на предупреждения о незаконности акции, народ, в количестве нескольких тысяч, двинулся к зданию администрации края. Огромная толпа живым людским потоком шла по центральной улице, выкрикивая различные лозунги, толпу постоянно поддерживали сигналами проезжающие машины. На многих примыкающих улицах стояли автобусы с представителями спец. подразделений МВД и «автозаки», но, по моему личному убеждению, сами правоохранители были ошарашены таким колличеством людей и не стали препятствовать их продвижению.

Протест, Краснодар

В итоге без каких-либо эксцессов митингующие дошли до площади перед зданием администрации края.

Протест, Краснодар

Теперь хотелось бы поделиться с читателем тем, какого же возраста были протестующие против чиновничьего беспредела. Практически во всех СМИ, подмятых властью под себя, журналисты как мантру твердят, что большинство составляют школьники, так ли это? Могу ответить с полной уверенностью, что это ложь, судя по митингу в Краснодаре. Притом журналисты сознательно идут на эту ложь. Находясь в центре событий, я могу точно сказать, что большинство составляли представители молодёжи от 20 до 30 лет. То есть самое, что ни на есть, будущее страны, которое ясно дало понять, что против нынешнего положения дел в ней, где им отведена роль обслуги преступного олигархата и повязанного с ним чиновничества. Также большой процент составили люди от 35 до 50 лет. Видя, какая пенсия у их родителей, эти взрослые мужчины и женщины не хотят для себя нищенской старости «на паперти с потянутой рукой». Немалое колличество среди протестующих составили пенсионеры, которые не хотят своим детям и внукам такого будущего, как их собственное настоящее. А что же школьники? Были ли они? Да, были: я видел, наверное, человек 50 максимум, но если хотя бы половина из них имеет такие же мысли, как и у того молодого человека, с которым я общался, то, я думаю, им есть место на мирной акции протеста.

Отдельно хотелось бы остановиться на провокаторах. Не знаю, где как, но в Краснодаре нарисовался один чудила с «м-заменой», который залез на памятник «Казаку-основателю», спустил штаны и показал толпе голый зад. Все без исключения люди его освистали, забросали снегом и мусором. После того, как он слез, ему хотели объяснить, чисто в традициях всех наших предков, его неправоту.  Но тут, как по мановению волшебной палочки, «нарисовался» сотрудник в штатском и увёл его. Потом уже из отдела этот вандал записал обращение с извинениями. Как позже выяснилось, это Владимир Егоров — журналист, неоднократно показывавший свою полную лояльность к власти и администрации города Краснодара. Что же случилось? Помутнение разума? Вряд ли. Моё мнение однозначно — это провокация, абсолютно осознанная и заранее спланированная. Для чего? Да всё просто: для того, чтобы очернить весь протест, чтобы сказали: «Вот, мол, какие они, эти протестующие», – и, как оказалось в итоге, весь административный ресурс (все СМИ, занявшие позицию «снизу» в отношении властей, администрация опричного войска, по недоразумению называющего себя казачьим) так и сказал. Что же в следующий раз придумаете, «провокаторы в высоких кабинетах»? Выведите алкашей, наркоманов, мужиков в лифчиках?

В итоге: митинг продолжался несколько часов и закончился мирно. В заключение хотелось бы сказать ещё раз свою основную мысль: «ЛЮДИ ВЫШЛИ ЗА СЕБЯ, А НЕ ЗА НАВАЛЬНОГО».

Николай Тарамов

Связанные

Оставить комментарий