Home Психология Психология, геополитика, вирус.

Психология, геополитика, вирус.

by admin

Сразу скажу, статья нацелена на тех кто привык размышлять а не потреблять пережеванное.

 “Величайшая уловка дьявола состоит в том, чтобы убедить вас, что он не существует” –  Шарль Пьер Бодлер 

В последнее время мы все стали свидетелями масштабных процессов в глобальных процессах политики, социальной жизни, здравоохранении, которые породили у людей массу вопросов, почему и для чего.

Тем кто исследует психику известно. Наш взгляд или точка зрения это рамка  задающая границы восприятия и трансляции.

Вы все слышали об интуиции. Но мало кто знает в чем механика явления.  Принято считать, интуицию неким шестым чувством, приписывая ей невероятные характеристики. Некоторые даже утверждают, развивай интуицию и твоя жизнь чудесным образом преобразится. Написаны тонны популярных книг и снято тысячи видео как ее активировать, однако воз и ныне там. Ибо не там копают, набивая карманы популяризаторам  заведомо наивной идеи. Кстати именно механизм формирования интуитивных инсайтов используется кем то для управления огромными массами народа целой планеты.

Наш мозг всегда стремиться обобщать, находить связи, и закономерности. Делает он это по простой причине. Он страшится не предсказуемости среды с которой работает для своего выживания. Собирая о ней информацию и по кирпичику выстраивая некую целостную картину он на основе этого формирует прогнозы развития всех явлений наполняющих рабочую среду.

Напомню, под средой мозг воспринимает все что вне его, все что он наблюдает. Это и природные условия и социальные отношения и культурные аспекты. Принцип нашего развития, это дуальные условия где есть ты, есть внешняя среда и между этими полярностями идет процесс, возникает напряжение которое реализуется опытом. Мозг живет по принципу любое сложное упрощать для экономии энергии. Интуиция это механизм экономящий время при принятии решений и возникает он не исходя из будущего а как обобщение на прошлое знание. Есть интуиция тела. вы ей все время пользуетесь когда пишите например, или водите транспорт, это шаблон возникший на основе обработанных сведений. В том числе есть интуитивные шаблоны в виде понимания какого либо интересующего вопроса, интуиция направленная в прошлое, когда вы вдруг прожив, понимаете как лучше было поступить и так далее. 

Мозг на основе интуитивных обобщений всегда формирует маршрут, от настоящего к будущему. Выглядит это как образ будущего.  Но перспектива эмоционально окрашивается исходя из текущего вашего положения и состояния.

Как этот механизм используют те кто управляет огромными массами людей на планете? Формируя события загодя, исходя из навязываемых концепций. Концепция это глобальное русло, оно создается посредством внедрения идей, разбросанных в информационной среде общества и обладающих силой влияния на социум по достижению критической массы.

 Загодя посредством мемов (кусочков смысловой информации), осуществляют засевание.  Всходы взойдут спустя десятилетия, но для тех кто их ждет, не важны строгие сроки.  Они знают. Человеческое мышление как любой объект имеет инерцию, и тем она сильнее чем сложнее система. Поэтому прописать в социум изменения мышления, возможно только постепенно. Механизм адаптации это и спасение и погибель. Ведь можно привыкать как к хорошему так и к чудовищному.

Управление нами всегда концептуально. Концепции, это глобальные идеи имеющие внутри себя и стратегии и тактические задачи, но главное, они в любом случае реализуются. Те кто претворяют их в жизнь, обладают нужным ресурсом.   Фашисты в попытке уничтожить страну советов использовали разные стратегические планы которые провалились. А концепция уничтожения СССР реализовалась. Что называется ощутите разницу.

Почему вообще мы выступаем объектом чьих-то управленческих интересов. Сама природа выстраивает любую систему как иерархию. Вся обозримая история и выводы из ее ключевых событий позволяют точно заявить все процессы в ней не случайны.  Если вам не понятен смысл, возможно вы включены в него как управляемая часть. Наш человеческий мир пронизан некими потоками которые Р. Шелдрейк и А. Шутценберген, называют их полями настройки. Их много, мы настроены на них. Эти потоки словно радио сигналы создают направленность в реализации того потенциала каким обладает объект.

Например, телевизор покажет звук и видео, а радио только звук, более простая система в ответ на один и тот же сигнал покажет только то для чего спроектирована. Описывать потоки не стану, скажу лишь, что их нельзя отменить, а то что нельзя отменить, можно направить в нужное русло.

Для примера приведу, поток называемый – стремление к слиянию. Люди всегда тяготеют к кооперации, вы сами без понуканий притягиваетесь к группам по интересам, волки зимой сбиваются в стаи, муравьи строят города, все в природе стремиться к обобщению усилий для эволюции. Куда исчезли, племена и прочие народы, они слились в огромные государства, те в свою очередь породили союзы и так далее. Вот некто и  задает нам рамки или русла в которых мы развиваемся.

Не зря говорят, миром правят идеи, а они как векторы развития формируют отношение и дают ресурсы.  

Вспомните ранний СССР, примерно до 60х годов. идея равенства, братства и социальной справедливости, формировалась в русле концепции описанной Стругацкими в серии Полудня, люди стремились к развитию сообщества, знания ставились в приоритет направленности. Цель оправдывала средства, ведь руководство страной до известных времен рассматривалось как служение идеалам, а служение это бремя. Потому в топку строительства коммунизма жертвовались миллионы жизней.

Система считала что скомпенсирует потери на выходе, когда получит результат. В этом есть бесчеловечное но здравое зерно. А что произошло после 60х? Поменялась концепция, начиная со времен кукурузного пугала и заканчивая 90ми, идея общества формировалась исходя  из вектора потребления и получения благ, сама должность любого уровня, уже рассматривалась не как бремя а как возможности личного и корпоративного обогащения.

Мы живем в дуальном мире и этот принцип всегда используется для управления нашей жизнью. Почему в жизни нашего социума всегда наличествует внешний фактор как угроза. Злой запад, террористы, инопланетяне, вирусы, кризисы и так далее. Потому что рассматривая население как целый объект ему необходимо противопоставлять внешний контур для создания напряжения, с целью формирования требуемой реакции.

Для чего разрушался СССР? Развал давал шанс глобалистам усилить Китай. Союз, выступил его ресурсной базой. Китай накачивали технологиями и промышленным потенциалом. Вы думаете западные корпорации знали о том чем это для них обернется? Совсем нет, о последствиях знали те кто управлял всей этой игрой. Припомните как Трамп, пытался выстроить свою президентскую программу на возврате предприятий в зону США. И ничего. Трампа нет в должности, а Китай хоронит углеводородные компании которые как паутина опутали весь технологический сегмент планеты мешая развитию. Китай усилили противопоставив углеводородному лобби, не потому что не дорожат деньгами, скорее создавая напряженность ее реализацию направляют. Вспомните рыбок Ин и Ян, только дуальность способна развивать. Однополярный мир невозможен в принципе.

Сейчас в ближайшие лет тридцать, нашу планету ждет переход на электрические технологии и возобновляемые источники энергии. Причина проста. Если системе не давать развиваться стагнация откатывает ее на прошлые настройки и те порождают непредсказуемый хаос. Пытаясь найти точки опоры начинается колебания способные разрушить выстроенное, перераспределив балансы, не факт что те кто управляют нами останутся у руля и не сгорят в горниле мировой войны или иного пожара. Поэтому технологии позволяют потоку который называется расширение или стремление к экспансии жизни снимать напряжение с человеческой системы. Мы выйдем в космос и вы видите это уже сейчас в реализации международных проектов. А что Россия? Любая концепция устремлена в будущее. Это путеводная звезда. У нашего правительства какой концепт будущего? Его нет. А значит нет и будущего у этой страны. Причина кроется в незавершенности ее трансформации. Будущего не бывает у тех кто не завершил прошлое. Это и хорошо и плохо. Мы как граждане находимся в переходном периоде. Вероятно, для создания тормозного механизма, на нашей территории согласно различным источникам информации, будет попытка сформировать СССР – 2.0. Это не шутка, такие прогнозы появляются в различных информационных ресурсах, наличие нескольких локальных сверх держав на планете выгодно. В любом случае они будут находится внутри управляемого поля, ведь инструменты этого управления по сути уже стали аналогами мирового правительства. В том числе и нынешняя пандемия это внешний контур призванный усилить роль международных регуляций и отладить систему управления населением планеты.

Роман Воробьев

Связанные

Оставить комментарий