Home История Памятник ЧОН на могилу казаков

Памятник ЧОН на могилу казаков

by admin

Сообщаю, что памятник, точная копия с могилы карателей ЧОН у нас ставится быстрыми темпами, работы шли и на Пасху и под проливным дождем. Опять тот же Сороколатов засовывает коту под хвост бюджетные деньги и всем плевать. Я уже даже не поднимаю тему, что власть, все, что не делала здесь – это конкретный вред и ни чем не прикрытый этноцид. Об уничтожении сердца моей станицы, где между атаманским правлением и церковью липы на месте прицерковного кладбища уже 10 лет моют деньги, одновременно глумятся над святынями и памятью нашего народа. Единственное, что нам удалось, не допустить эксгумацию, чтоб прах казаков не выкинули за околицу, не дали подчистить в документах память о них, доказали в судах, что братская могила властью уничтожена и добились решения о восстановлении.
В отместку власть ставит памятник ЧОН на могилу казаков и обратите внимание, что вообще даже не в том месте, где стояла ограда и были могилы. То есть, сказал политрук Сороколатов, что не будет восстанавливать, то что уничтожил и не восстанавливает. Он строит что ему хочется, славит карателей, уничтожавших наш народ. Все в курсе – губернатор, Долуда, Дьяконов, местные реестровые и не местные, уже сколько роликов в интернете на эту тему… утрутся все, когда через пару дней Сороколатов поставит всех перед фактом, что строительство закончил.


Ограда углом на два метра выходит вперед дерева. Это фото за год до сноса. Дерево это Белореченский суд запретил пилить как ориентир восстановления. Обелиск в глубине ограды, ограда по документам 13 на 9. Теперь смотрите.
Фундамент залит не позади дерева этого, а далеко впереди. Вообще не на месте захоронений, есть акт приставов от 20 апреля, что работы ведутся не на том месте, есть заключение Следственного комитета Краснодарского края, что на этом месте в результате исследования георадаром прах не обнаружен. Мы уже не первый месяц подаем иск в Белореченский районный суд, чтоб доказать, что нельзя восстанавливать в таком виде и уменьшать территорию захоронения, менять облик, перемещать… это все действия уголовно наказуемые и категорически запрещаются законом – они тут на лицо. Нам иск уже второй раз вернули, тянут время до окончания работ, чтоб всех поставить перед фактом – деньги бюджетные потрачены. Так было и с этим самостроем, который он построил, стена с солдатом. Все, что там построено Сороколатовым – без проектов, без разрешений, без согласований и это написано в решении суда 2018 года, где ему предписали восстановить.


Статья 2013 года – Сороколатов не желает восстанавливать, активно сопротивляется. Я так понимаю если бы это беззаконие не прикрывалось сверху, то уже восстановили и наказали… Так кому же мешают наши церкви и братские могилы? Сороколатов пешка, которую крышуют.

Галина Великая-Юсупова

Связанные

1 комментарий

YaSha 03.06.2021 - 14:12

Галине Великой-Юсуповой пора уже ставить памятник за Её труды. Она сделала для памяти кубанских казаков столько сколько ни сделал практически никто на кубани. Одно нипонятно. Нивжель так мало казаков, что дело так и топчется на месте? Печально все это. Как на парады ходить так ВСЕ казаки. А как за память вступиться так и нима казаков…

Ответить

Оставить комментарий