Home Видео Три лучших российских сериала 2020 года

Три лучших российских сериала 2020 года

by admin
Территория

Новая рубрика – субъективное мнение. Данный рейтинг представляет мнение редактора информационного портала «ЮРТ».

Итак, три лучших российских сериала 2020 года.

Первое место – «Территория», мистический сериал режиссера Игоря Твердохлебова на основе мифов и легенд коми-пермяков. Начинается все довольно просто – у городского парня Егора Чудинова в этнографической экспедиции пропали родители. Вместе с дядей Егор отправляется на поиски и к ним присоединяются случайные попутчицы, застрявшие в глуши студентки. Группа влипает в одну ситуацию за другой, сталкивается с ведьмами и колдунами, демонами и проклятьями, лихими людьми и разъяренными сельскими жителями. В процессе повествования раскрываются тайны прошлого, и дядя оказывается не дядя, и Егор совсем не так прост, как могло показаться в начале.

Плюсы: Хорошая подборка актеров, свежие лица. Планы уральской природы. Незаезженная тема.

Минусы: Анонсировалось, что в первом сезоне будет 8 серий. Это стандартная практика, два недельных блока по 4 серии. Но в итоге серий оказалось 7. Видимо, продюсеры решили финальную серию первого сезона сделать началом второго. Из-за этого концовка скомкана, остаются нераскрыты многие вопросы. С одной стороны это интрига. С другой стороны вызывает недовольство зрителей.

Оценка: 8 из 10.

Территория

Второе место – «Игра на выживание», сериал в жанре психологического триллера, режиссер Карен Оганесян. 16 человек приезжают в сибирскую тайгу на съемки экстремального реалити-шоу «Выживший». В радиусе ста километров нет ни одного населённого пункта, дорог, Интернета и сотовой связи. В этих условиях участникам предстоит провести месяц. Разделившись на две команды, герои стремятся заполучить самый крупный денежный приз в истории российского телевидения — 1 миллион евро, который достанется только одному участнику. Одержит победу лишь тот, кто, по словам ведущего, дойдёт до конца и «останется человеком». Старт! Игра началась. Однако внезапно на проекте начинают происходить загадочные события, исчезает съемочная группа и стартует настоящая игра на выживание. Участников игры начинают убивать и они бегут. Одна локация сменяет другую, игроков становится все меньше и к финалу остаются два человека.

Плюсы: Добротная кинематографическая работа, неплохой актерский состав, в сюжете есть оригинальные моменты.  На фоне большей части российских сериалов этот проект заметно выделяется. Так и хочется сказать: «Наконец-то, научились снимать хорошее развлекательное кино». Не шедевр, конечно, но посмотреть стоит.

Минусы: Есть откровенно заезженные сюжетные линии и режиссерские ходы. Поэтому некоторые куски сериала легко предсказуемы.

Оценка: 7 из 10.

Игра на выживание

Третье место  – «Водоворот», детективный мистический триллер режиссера Андрея Загидуллина. В городском коллекторе группа следователей обнаружила убитых подростков, которых никто никогда не разыскивал. Раскручивая шаг за шагом дело, полицейские сталкиваются лицом к лицу с безусловным злом — водоворотом большого города, который засасывает и уничтожает слабых — тех, кого никто не любит и не ждет дома. Зло безнаказанно уничтожает людей, и каждый из героев столкнется с ним лично, заглянет внутрь себя, чтобы встретиться с собственными демонами и страхами. Группа ловит маньяка, но в процессе выходит не только на убийцу, но и тех, кто за ним стоит и прикрывает злодеяния. Раскрываются характеры героев и образы обрастают подробностями.

Плюсы: Российская действительность огромного мегаполиса показана как есть: наркоманы, бомжи, гопники, продажные полицейские, равнодушие людей к беде соседа. В историю сериала веришь, потому что видишь подобные сюжеты в реальности. Плюс оригинальная музыка.

Минусы: Предсказуемость многих сюжетов, режиссер повторяет то, что увидел у других. Нелогичность поступков некоторых героев. Из серии в серию рисуется образ, крепких, суровых и умных профессионалов, а потом они легко попадают в ловушку или совершают нелогичный поступок.

Оценка: 7 из 10.

Водоворот

Василий Сахаров, 26.10.20.

Связанные

Оставить комментарий