Home История Станица Пшехская: продолжается уничтожение культурного наследия

Станица Пшехская: продолжается уничтожение культурного наследия

by admin

Недавно был выпущен видеорепортаж беспределе по уничтожению памятников культурного наследия станицы Пшехская Краснодарского края. Глава администрации муниципального образования станица Пшехская намеренно и целенаправленно, на протяжении многих лет, буквально вытравливает из памяти местных жителей славные страницы станичной истории. Фамилия этого гражданина – Сороколатов.

Вчера, как и было обещано ранее, я выехал на места преступлений и заснял, что происходит в станице. Пообщался с местными жителями. Встретился с инициативной группой по сохранению памяти. Галина Викторовна Великая-Юсупова и Анатолий Павлович Кононенко подробно рассказали, как выглядели объекты культурного наследия, до того как до них добралась рука ВАНДАЛА Сороколатова.

В то время когда президент России В.В. Путин, совершая рабочие поездки по всему миру, рассказывает, как Россия в правовом поле будет реагировать на уничтожение памятников времен Второй Мировой войны, внутри самой страны вот такие «сороколатовы» втихую уничтожают памятники. И закон им не указ. Более того Фемида к призывам местных активистов остаётся не только слепа, но и глуха. Создаётся впечатление, что его откровенно «крышует» власть региона. Одной рукой партия «Единая Россия» грозит страшными карами европейцам, а другой рукой, в лице Сороколатова, буквально кувалдой и бульдозером уничтожает память. Двойные стандарты? Хочется спросить у верховной власти – ДОКОЛЕ?

Коллектив редакции «ЮРТ» будет следить за историей с памятниками станицы Пшехской, и помогать по мере наших возможностей активистам добиться справедливости.

В скором будущем появятся видеорепортажи с места событий.

Николай Тарамов

Связанные

1 комментарий

Роман Костылев 21.10.2020 - 01:13

А где позвольте спросить местные казаки. Где этот реестр который обязан неси гос. службу и заботиться о сохранении культурного наследия казачества. Как на массовое мероприятие где можно перед СМИ нарисоваться и про пиариться они тут как тут. На открытии памятника кого только не было. А сейчас это уже не интересно. Хорошие подходы. Неужели местное реестровое казачество не помогает и не вникает. А должно. Вот куда атаманам смотреть надо. вот о чем заботу и где сноровку проявлять. Почему главе администрации который занимается откровенным уничтожением казачьей культуры и памяти не пояснили кто он и где он находится.

Ответить

Оставить комментарий