Home Политика Страшилки для легковерных

Страшилки для легковерных

by admin

Основные страшилки, которыми кошмарят население последние лет 20, биоресурсов на всех не хватает, нас расплодилось сверх меры, на дворе глобальное потепление, скоро всем будет плохо.

Идеи скажу вам, бредовые и не соответствуют действительности. Как говорил британский министр Дизраэли: “Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика”.  

Когда нерадивый воспитатель, начальник или супруг, пытается манипулировать ребёнком, служащим, партнером, он непременно навьючит тому в качестве обременения мысль о его неполноценности.

Психика манипулируется тем легче чем она прогружена негативной идеей. Крик на провинившиеся чадо — это попытка остановить или задержать его психологическое состояние, мол послушай, что я скажу, испытывая страх предо мной. Глобалисты не придумали ничего оригинального. Объектом манипуляции только служит население целой планеты.

Если собрать все 7 миллиардов 832 тысячи человек в одном месте, такое количество ныне присутствует согласно статистическим выборкам, получится квадрат 17,7 на 39,8 километров, за основу взят усредненный расчет, когда расстояние от правого до левого плеча каждого человека будет в среднем равно 45 сантиметрам, а расстояние от затылка до лба, характеризующее поперечные размеры человека, будет равно 20 сантиметрам.

В результате площадь такого квадрата составит чуть больше 700 км2. Это примерно половина площади Санкт-Петербурга (1439 км2) и всего треть площади Москвы (2561 км2). 

Для жителей нашей страны, нехватка мест проживания от расплодившихся двуногих особенно сюрреалистична. Это в крупных городах видимая плотность изматывает, а вне города, территорий огромное количество. Не только в нашем отечестве. Огромное количество пригодных для жизни земель и в Африке и Монголии и в других странах. Поэтому рассматривать нынешнее количество людей как критическую массу, совсем ненормально. Как неправильно говорить о ближайшей законченности ресурсов биосистемы.

Например, пресная вода. Большая часть ее на планете в ледниках или под землей. И лишь, чуть более 1,2% всех запасов является поверхностными водами.  Возьмём лишь один кусочек мозаики. В 1960-х годах в Ливии в пустыне Сахара было обнаружено 4 гигантских подземных водных резервуара. К слову основным мотивом разрушения Ливии мировым кап. сообществом, стал проект ее лидера М. Каддафи по избавлению континента от нехватки пресной воды.

Что касается нефти, газа, то говорить о конечности хранимого запаса не приходится. Ученые – геологи столкнулись с явлением, заброшенные месторождения, спустя некоторое время заполняются вновь, пусть не быстро, но динамика высока.

В том числе постоянно открываются новые запасы, а учитывая, что нефть и газ как считалось ранее имеют не биоприроду. В космосе открыты целые области, заполненные веществом, которое в ходе спектрального анализа идентифицируется как нефть. То многие исследователи стали склонятся к гипотезе изначально гидридной Земли выдвинутой советским геологом В. Н. Лариным в 1968 году, согласно которой новые элементы прекрасно синтезируются, а континенты не разбегаются, а раздвигаются в результате расширения планеты.

 Пугать нехваткой нефти, газа, страшилкой что места не хватит, еды недостаточно, просто выгодно глобалистам. Делают они это довольно просто, региональные проблемы транслируют как глобальные.

Например, “ухудшение жизни человека”, озвученные ими в 90е. Да, жизнь ухудшилась, но не везде, а только в огромном регионе, занимаемом павшим в ходе внутреннего переворота СССР. В том числе пострадал и соц лагерь, а вот жители Европы, США, Китая и иных стран, получили выгоду, их уровень благосостояния продолжил расти.

С едой и голодом, картина похожа. Например, в Африке, жители Бурунди с 1991 по 2001 г. с населением 6,5 млн. недоедали, а преподносилось это газетами словно голодал весь континент. В действительности республика Чад, с населением 7 млн. чел. и Нигерия, с ее 108 млн. чел. наоборот, улучшили показатели обеспеченностью едой.

Климат, тут и говорить не приходится. Вы сами себя спросите, сколько лет статистики наблюдений за его изменениями? И осознайте, что период ничтожно мал, чтобы говорить о необратимости изменений в ту или иную сторону.

Планета живой биоценоз, симбиот с триллионами включенных в жизненный оборот элементов.  Похолодания или потепления в масштабе планеты так же нормальны, лишь растянуты на столетия как короткие циклы смены дня и ночи.

Некоторые ученые вообще говорят о возврате к прежним уровням настройки, сбившимся в результате глобального катаклизма, затронувшего планету в 15-16 веке. Говорящий факт, вечная мерзлота отходит, и в ходе раскопок береговой линии, проводимых исследователями, на глубине два три метра, открывается, слой плодородной земли с корнями деревьев несвойственных этой местности, недавно откапали маломерное судно, с еще не сгнившими железными гвоздями, словно нечто засыпало колоссальные территории, а замерзнув в одночасье, превратило их в безжизненные пространства с чахлой растительностью.

Как говорят книжные герои, сами по себе разрозненно факты не вызывают вопросов, но сложившись в целую картину не могут не шокировать степенью обмана и лжи заполняющем все информационное пространство нашего социума.

Ну и напоследок. Весь движок современной экономики – потребление. Люди по своей природе обязаны потреблять продукты, облегчающие их жизнь. Так мы устроены, развитие требует костылей, повышающих шансы на выживание и захват территорий. Люди не паразиты. Все живое стремится захватить как можно большее пространство, это базовое для живых систем свойство. Они индуцируют свою структуру в зону развития, пытаясь превратить его в однородную массу таких же систем. Этим занимаются все виды от вирусов до человека.  

 Поэтому человечество делает ставку на развитие науки, техники, стремление к знаниям, творчеству, умеренность, социальную справедливость, мы тяготеем к этому подсознательно. Потому что только коллективно наш вид способен реализовать свой потенциал.

Но нас все время словно обрубают, акцентируя внимание на потребительском формате. К слову в тех странах где общий уровень жизни большинства граждан, достиг приемлемого уровня, общество стало больше заботится об экологии, здравоохранении, чистоте улиц, доступности образования. Все это естественным образом произросло из благополучия большинства.

 Следует заметить, социалистическая система, и капиталистическая для своего экономического выживания, обязана создавать искусственный дефицит, причем в социалистической парадигме акцент на товары, и доступность социальных льгот. В капиталистическом режиме, дефицит не на товары, а на деньги и доступность социальных пособий, кредитов, опять же денег.

 Одной из причин массового локдауна на планете в виду короны, некоторые эксперты озвучивают желание банков откатить финансы населения к предыдущим настройкам, обобрать чтоб потом раздавать вновь, оживляя экономику. А посему вот вам еще один кусочек пазла.

Недавно британские журналисты провели расследование и убедились, компания Amazon ежегодно уничтожает несколько миллионов нераспроданных товаров. Вот как об этом пишут телерепортеры ITV News: продукты, которые не продались и даже не распечатывались, выбрасывают в огромные урны, после их развозят грузовики в центры переработки или на свалку. Один из бывших сотрудников Amazon, имя которого осталось в секрете, сообщил: «С пятницы по пятницу нашей целью было уничтожать 130 тыс. предметов. Поначалу мне это казалось чем-то фантастическим. У меня не было подходящего объяснения для того, почему все это уничтожается: техника Dyson, Hoover, MacBook и iPad, по 20 тыс. медицинских масок, еще и не распакованных».

Такая утилизация товаров не единичный случай. Утилизируют тысячи нераспроданных и ушедших из трендов автомобилей. Например, последние пять лет британский люксовый бренд Burberry каждый год сжигает нераспроданную одежду и парфюмерию в среднем на 23 миллиона долларов, чтобы невостребованные товары не воровали и не продавали по более низким ценам.

В 2017 году стало известно, что нераспроданную одежду H&M используют вместо угля на электростанциях в Швеции. В 2017 году в уничтожении товаров уличили производителя спортивной одежды и обуви Nike.

Cartier и Montblanc, стоимость часов начинается от тысячи долларов и достигает 26 тысяч, уничтожают свою нереализованную продукцию чтобы не допустить скидок на нее. В 2018 году было уничтожено нераспроданных часов на сумму 590 миллионов долларов. И таких фактов тысячи.

Почему они это делают? Чтобы бизнес постоянно рос. Ради экспансии. Вы же видите, крупные компании как хищники пожирают все что им мешает. Ради их интересов было уничтожено наше сельское хозяйство, промышленная база. Кто-то из близких нашего гаранта, курирует эти темы и наживается. А потом нам вещают мол ресурсов не хватает и людей народилось с избытком„Если изъять деньги у 50 богатейших еврейских семей, то прекратятся войны и революции.“    Генри Форд

Роман Воробьев

Связанные

Оставить комментарий