Home События Сход казаков в ст. Пшехская

Сход казаков в ст. Пшехская

by admin

В связи с последними событиями приглашаем всех этнических казаков 18 июля в 10:00 в ст. Пшехскую к поклонному кресту. Помолимся, погутарим, сделаем кулеш и шурпу у Галины Викторовны Великой.
Приглашаем всех журналистов, всех СМИ, особенно мировых.

11 июля в 6 часов 30 минут с обыском пришли к Анатолию Павловичу Кононенко в Белореченске и к Галине Викторовне Великой – Юсуповой в станице Пшехской. Искали красную краску, которой был облит памятник ЧОНовцам, поставленный в парке станицы Пшехской. Во-первых, и Кононенко, и Великая – Юсупова всегда боролись за восстановление Мемориала законными методами, обращались в суд, писали письма Президенту. Да, они и сейчас указывают, что восстановлен не Мемориал, который включал помимо ЧОНовцев братские могилы воинов батареи лейтенанта Горлова, погибших в Великую Отечественную войну, защищая станицу Пшехскую. Памятник ЧОНовцам поставлен не над могилами, а в стороне, чтобы тротуар не занимать… Кстати, в постановлении об обыске у Кононенко есть неточности, то ли специально допущенные, то ли очень спешили и не успели их исправить. Обыски прошли рано утром и это расценивается как психологическое давление. Хорошо, хоть красную краску не подбросили… Изъяли телефоны у обыскиваемых, кстати при нынешних технологиях дописать какую-нибудь левую СМС-ку не составит труда….
В 2010 году в феврале Сорокалатов уничтожил охраняемые государством воинские захоронения и в письменном виде признал это, тогда усилия всех властей и правоохранительных органов были направлены на то, чтобы скрыть акт вандализма со стороны государственного служащего. Сегодня по поводу надругательства над памятником обыски нужно проводить у тех, кто знал где и как установлены камеры и какой ракурс нужно выбрать, чтобы не попасть на камеры.Об этом хорошо знает глава Пшехского поселения Сорокалатов и его подчиненные.Но никак не Великая-Юсупова и Кононенко. Неужели 72 -летний человек, перенесший три инсульта поедет ночью в станицу и будет обливать краской памятник? В какую голову могло это прийти? И как скромно заявил Сороколатов на совещании в администрации: “А мы будем восстанавливать памятник”. Это значит новое бюджетное финансирование к тем 5 миллионам, что уже потрачены на восстановление снесенного Сороколатовым Мемориала…Так кому было выгодно надругаться над памятником?
Кстати, акт об изъятии телефонов не предоставили ни Кононенко, ни Великой- Юсуповой.

Николай Тарамов

Связанные

Оставить комментарий