Home Новости Таруса: Решили и сделали

Таруса: Решили и сделали

by admin

В каждом населенном пункте России, от небольшого села до мегаполиса с миллионами жителей, есть улицы, парки и скверы, которым присвоены имена запятнавших себя кровью невинных людей революционеров и карателей. Как пример, Краснодар. Улицы террориста Каляева, убийцы казаков и священников Атарбекова, Ленина и Полуяна. Урицкого, Володарского и многих других. Кто-то из этих революционеров лично убивал людей, а кто-то подписывал указы и распоряжения. Факт остается фактом – на каждом кровь.

И вроде бы давно уже нет СССР, а улицы продолжают сохранять советские названия. Как так и в чем причина? Возможно, слишком много еще тех, для кого они герои и пример для подражания. Или чиновники, как обычно, не заинтересованы в этом и не хотят проблем. Пусть даже гипотетических. А ведь все просто. И вот наглядный пример – Калужская область, старый городок Таруса. ВРИО главы Тарусского района Руслан Смоленский выступил с инициативой заменить советские названия улиц на дореволюционные. Шесть депутатов проголосовали «за», один воздержался. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте администрации городского поселения город Таруса.

Вот ведь как бывает. Решили и сделали. Спокойно, без криков, шума и отговорок. Без споров, кто прав и виноват. Просто вернули старые дореволюционные названия, восстановили историческую справедливость. Работают депутаты. Думают о благе своего города, возвращают улицам первоначальные названия. Не по одной улочке, а сразу блоком в полтора десятка. А где-то до сих пор сомневаются, затылок чешут и оглядываются по сторонам, как бы чего не вышло. А может быть стоило бы в каждом населенном пункте страны перво-наперво восстановить историческую справедливость? И только уже после этого посмотреть сколько останется названий, которые бы, возможно, стоило бы пересматривать? Может быть, к тому моменту уже и нечего будет менять.

Решение Городской Думы

Список переименованных улиц:

Розы Люксембург – Посадская,
Пионерская – Огородная.
Урицкого – Лесопильная,
Луначарского – Кирпичная,
Карла Либкнехта – Тарусская,
Энгельса – Ивановская,
Свердлова – Овражная,
Карла Маркса – Полевая,
Декабристов – Городская набережная,
Каляева – Боголюбская,
Нерезова – Широкая,
Площадь Ленина – Соборная,
Октябрьская – Воскресенская,
Ленина – Калужская,
Володарского – Прончищева,
Комсомольская – Серпуховская.

Василий Сахаров

Связанные

Оставить комментарий