Home Статьи Где кончается человек и возникает животное

Где кончается человек и возникает животное

by admin

По честному, в нас очень много от животных, изрядное количество поведенческих шаблонов свойственны и нам и им. В том числе биологические особенности, гены все это нас не разъединяет, а скорее роднит. И, тем не менее, человек отличается от животных фундаментально. Он способен понимать и прогнозировать последствия своих поступков, проецируя их в будущем времени.

В ходе социальной эволюции, методом проб и ошибок, люди выработали нравственный код. Это система правил, этических принципов, норм морали управляющих поведением членов человеческого сообщества. По сути, грань между добром и злом, допустимым и не допустимым. Именно эволюция этого нравственного кода привела к таким формам отношений, которые позволили выживать всем членам общества. Знаете, есть высказывания, и они довольно точно описывают уровень общества.

«Цивилизованность общества определяется его отношением к детям, женщинам, старикам. … Общество, которое не заботится о стариках и детях обречено на вымирание» (Франклин Д.Рузвельт)

«Хорошее правительство распознается благодаря тому, как оно относится к детям, старикам, больным и нуждающимся» (Гораций, 65—8 до н. э.)

«Мера человечности общества измеряется отношением к детям и старикам» (В.Р.Легойда)

Теоретически, человек состоит из такого же мяса и по сути никто не мешает его употреблять, перемалывать кости, делая костную муку и так далее. Но в том и дело, что этому мешает нравственный код, этические нормы, которые точно указывают в каком месте ты человек, а где ты перешел грань став  животным. И вот именно когда человек теряет человеческое, он очень опасен и разрушителен для социума. Таких истребляют. Таких отделяют. Они уже не совсем люди.

Существует достаточно жестокий эксперимент. Он родился не в умах ученых, а пришел из флотской жизни средневековья. Суть его сводится к следующему. Из стаи крыс ловят одну особь, ее сажают в  емкость и морят голодом. Через некоторое время ей подбрасывают мертвого сородича. Он мертв, ему все равно. Так думает умирающий от голода. И ест его. Далее ситуация усложняется, в емкость на растерзание бросают еле живого, умирающего собрата по стае, он слаб и все равно умрет, а значит выживет только сильный, вероятно думает крыса добивая и съедая соплеменника. А я напомню, крысы не грызуны, они всеядные хищники.  Их интеллект и адаптационные особенности организма позволяют считать вид королями своей пищевой ниши. Они очень трепетно ухаживают за потомством, имеют сложно устроенную социальную иерархию, ясли для молодняка, заботятся о раненых. В них развита коммуникация, жертвенность ради коллектива и прочее, что очень напоминает нас. 

Дальше – жестче. К начавшей сходить с ума крысе бросают здоровую особь, и она набрасывается на нее, как хищник на жертву. Оставшаяся в живых еще не сломанная крыса, она на грани, уже изменена, но имеет шанс восстановиться. Личная трагедия наступает в тот момент, когда она пожирает детеныша подброшенного к ней в заточение. После этого психика животного ни при каких обстоятельствах не может принадлежать крысе, он оборотень.  Иное существо, без признаков нравственности своего вида. У него своя индивидуальная мораль, в которой нет высшей формы отношений, а именно запрета на убийство сородича не в ходе войны за территорию или ради защиты, а в ходе желания насытиться. Обратите внимание, с каждым разом экспериментаторы заставляли  существо под влиянием обстоятельств трансформировать уровень нравственности. Доведя его до безнравственного состояния.

Эксперимент носит название  «крысиный волк» и призван зафиксировать и изучить механизм разрушения нравственности.   Защита внутри социума – это защита состоящая из нравственного кода общества. Именно нормы морали, этики, эстетики, скрепляют общество как суперклей или цементная стяжка.  Когда крыса превращалась в измененную особь, ее выпускали на корабль, и она безжалостно истребляла своих собратьев, наводя на них такой ужас, что были зафиксированы случаи, когда крысы выбрасывались в воду, лишь бы не оставаться на корабле с такой тварью. 

Интересно читать про крысиное сообщество? Вы думаете, что мы отличаемся?

1940 год, Адольф Гитлер: «Я освобождаю людей от отягощающих ограничений разума, от грязных и унизительных самоистязаний химеры, именуемой совестью и моралью, и от претензий на свободу и личную независимость, до которых дорастают лишь немногие».

Оглянитесь вокруг, вы сейчас сами являетесь свидетелями такого расчеловечивания. Это не осталось там, в 1945, когда наши предки, ценой невероятных усилий и жертв, вернули человечеству статус людей. Который Европа утрачивала, сжигая людей в концентрационных лагерях, делая из кожи узников перчатки и абажуры. Прямо сейчас на ваших затуманенных телевизором и пивным алкоголизмом в купе с зашторенными от беспросветных трудностей глазах, разворачивается действо, последствия которого могут привести людей на грань вымирания. 

Примерно с 70-х годов прошлого века нас начали расчеловечивать.  Цель – разрушить нравственный код, семейные и духовные ценности. Наполнить рынок толерантностью к ненормальному с точки зрения здоровой  морали поведению, идентификации. Создать межнациональную и религиозную нетерпимость. Все это не для эволюции, а для трансформации нравственности.  

Да вы сейчас сами увидите, как это происходит. Этика, скорректированная после победы над нацизмом, категорически запрещает медицинские эксперименты над людьми. Нельзя принуждать к медицинским процедурам. Нельзя создавать невыносимые условия, вынуждая дать согласие на вакцинацию. Нельзя? Но ведь делается. Звучат призывы виновности тех, кто отказывается идти на укол. Крики об обязательности и недопустимости отказа. Все громче звучат призывы вакцинировать детей. Но ведь это фашизм. Эксперименты с не прошедшими тестирование и проверку веществами. Действия направленные на безнравственное поведение врачей, полицейских иных специалистов. Люди остановитесь. В своей глупости вы даже не представляете, как далеко заведете себя в пропасть. А что дальше? Перемалывать кости на муку, употреблять мясо павших, потрошить на органы почти умирающих, делать эвтаназию достигшим пенсионного возраста и не способных работать?

Когда вам говорят, что капитализм это правильно, знайте, именно капитализм на данном этапе развития нашего общества является тупиковым путем и именно потому, что большинство населения это интуитивно понимает и отказывается потреблять и поглощать как в прошлые времена, систему под названием управляемый контур стали упрощать, ведя к искусственной деградации.    Поэтому расчеловечивать нас будут теперь долго и стабильно.

Современный капитализм, являясь мешающей дальнейшему развитию человечества средой. Но, тем не менее, он пытается выжить. По средствам мультикультурализма и снижения нравственности. Представьте себе стол, на котором расположены разные предметы. Фарфоровые вазы, пластиковые чашки, поднос из металла и так далее. Предметы самобытны и физически не соединяемы. Являясь условным прообразом каждого народа. Они разные, но объединены  в единое нравственное и смысловое эволюционное поле. Но если их все перемолоть в пыль и перемешать, получится однородная масса. Из получившегося раствора можно вылепить, что угодно. Примерно такую идею развивают нынешние глобалисты. Считая, что удержать уровень управления современным обществом возможно лишь переписав его психику, встроив в новый формат потребления глобального уровня. Вы посмотрите сами, именно потребительский формат учит: своих в природе нет, все продается и покупается, ты ценен, пока востребован, все чужие, человек человеку волк и так далее.

Но вот что удивительно, у них мало времени. Оно как ураган уже приняло силу разрушающую всю их картонную пирамиду выстраиваемую тысячи лет. А значит, выживут в грядущем, не те, кто потеряет человеческое, а те, кто его сохранят и приумножат. Хотите вы того или нет, вы часть природы, часть единого, живого организма состоящего из триллионов видов, но имеющего единое духовное поле. Мы высшая часть и при помощи эволюции это существо, я не знаю, как его называть, он симбиот, творец, нащупывающий путь развития, осуществляющий экспансию в плотном мире. Если он осознает, что его высшая часть деградирует. Он ее почистит, делегировав права на высшую эволюцию другому виду. Может осьминогам, может крысам. А нас не будет. Это не пустые слова и смыслы. А логика процессов. Всего хорошего.

Роман Воробьев

Связанные

Оставить комментарий